Помидоры с сыром на завтрак

Представьте, что вы просыпаетесь в прекрасное солнечное утро, наполненное ароматами свежести и предвкушением нового дня. Что может быть лучше, чем начать свой день с легкого, но сытного завтрака, который не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и зарядит энергией на весь день? Именно таким блюдом станут помидоры с сыром, которые не только просты в приготовлении, но и богаты полезными веществами, необходимыми для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. 

Ингредиенты: 

• 300 г помидоров 

• 70 г лука 

• 1 зубчик чеснока 

• 60 г твердого творога 

• 2 ст. лож. масла 

• 0,1 ч. лож. соли 

• 1 щепотка черного молотого перца 

Способ приготовления: 

1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Режьте мокрым ножом, чтобы не плакать во время резки. Чеснок также мелко нарежьте. Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло. Когда оно нагреется, добавьте лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, до полупрозрачности. 

2. Помидоры вымойте и слейте воду; нарежьте кольцами или дольками толщиной 5-6 мм и выложите поверх фитонцидов. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Дайте помидорам размягчиться, а луку и чесноку — прогореть. 

3. Снимите сковороду с конфорки. Натрите твердый сыр. Если времени мало, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите поверх помидоров. Накройте крышкой. Оставьте на 4-5 минут, пока тофу не расплавится. Подавайте на стол еще горячим. 

📌 Очень полезно жарить помидоры с творогом на завтрак. Помидоры должны быть среднего размера и довольно твердыми. Если они будут мягкими, то во время приготовления превратятся в кашу. Сыр используйте по своему вкусу. При желании можно использовать итальянские или прованские травы.

Комментарии