Панкейки на молоке — это быстрый и простой рецепт для завтрака или перекуса.
Они получаются нежными, воздушными и отлично сочетаются с различными начинками, будь то свежие фрукты, мёд или сироп. Для их приготовления вам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Мука 180 г
• Яйца 2 штуки
• Молоко 240 мл
• Сахар 25 г
• Соль ¾ ч. ложки
• Разрыхлитель 2 ч. ложки
• Растительное масло 45 мл + для жарки
Способ приготовления:
1. Взбейте миксером яйца и молоко за 3 минуты до образования пены. Влейте масло.
2․ Соедините муку, разрыхлитель, соль и сахар. Вмешайте эти ингредиенты в тесто лопаткой так, чтобы сохранились небольшие комочки.
3․ Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. За это время масса станет немного гуще.
4․ Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте небольшим количеством масла.
5․ Выложите порцию теста ложкой. Жарьте примерно 2 минуты до появления пузырьков. Осторожно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны за 1–2 минуты.
6․ Так же приготовьте остальные панкейки.
📌 Панкейк — мучное изделие плоской формы, выпекаемое на сковороде. Тесто готовится на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла. Традиционное блюдо Северной Америки, приготавливаемое на завтрак. Также распространено и в других странах, в том числе как блюдо предприятий общественного питания.
Комментарии
Отправить комментарий