Это необычное, но очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для пикника или уютного ужина на свежем воздухе.
Сочетание сочного мясного фарша и нежных баклажанов, приготовленных на мангале, создает насыщенный аромат и аппетитную корочку. Блюдо не только выглядит эффектно, но и легко готовится, а результат радует насыщенными вкусами и аппетитным ароматом.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Баклажаны 3–4 штуки
• Репчатый лук 1 штука
• Фарш из баранины 600 г
• Молотый тмин 1 ч. ложка
• Сладкая паприка 1 ч. ложка
• Молотый душистый перец 1 ч. ложка
• Соль 1 ч. ложка
• Томатная паста 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Лук натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить сок.
2. Сложите в миску фарш вместе с луком, тмином, паприкой, душистым перцем, солью и томатной пастой. Сначала тщательно перемешайте, а после аккуратно отбейте, приподнимая и бросая обратно в миску. Уделите особое внимание отбиванию, иначе мясо упадёт с шампуров.
3․ Баклажаны нарежьте поперёк крупными кусочками. Фарш разделите на 12 частей и сформируйте шарики. Для блюда лучше выбрать более тонкие баклажаны. Если используете крупные овощи, сначала разрежьте их вдоль на половинки.
4․ Распределите баранину и баклажаны по шампурам, с обеих сторон прижимая мясные шарики овощами.
5․ Обжаривайте на гриле или мангале до готовности: мясо должно пропечься, а овощи — стать мягкими.
Комментарии
Отправить комментарий