Стейк в маринаде из говядины

Простое но очень вкусное блюдо, которое станет идеальным решением для праздничного ужина или повседневного обеда. Секрет его вкуса заключается в правильно подобранном маринаде, который насыщает мясо сочностью и ароматом. Маринад смягчает говядину, делая её нежной и тающей во рту, а также придает неповторимый букет вкусов, благодаря сочетанию специй, трав и масел. 

Количество порций 2 

Ингредиенты: 

• Стейки из говядины 2 штуки 

• Оливковое масло 1 ст. ложка 

• Соевый соус 1 ст. ложка 

• Вустерский соус 1 ст. ложка 

• Дижонская горчица 1 ч. ложка 

• Бальзамический уксус 1 ст. ложка 

• Чеснок 1 штука 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Смешайте оливковое масло с соевым и вустерским соусом, горчицей, бальзамическим уксусом, измельчённым чесноком и перцем. 

2․ Смажьте стейки маринадом, положите в пакет и уберите в холодильник на 12–24 часа. За полчаса до приготовления достаньте из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры. 

3․ Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Можно использовать гриль. Обжаривайте стейки от 2 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5–10 минут. 

📌 Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. Учитывайте, что за время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов.

Комментарии