Простое но очень вкусное блюдо, которое станет идеальным решением для праздничного ужина или повседневного обеда.
Секрет его вкуса заключается в правильно подобранном маринаде, который насыщает мясо сочностью и ароматом. Маринад смягчает говядину, делая её нежной и тающей во рту, а также придает неповторимый букет вкусов, благодаря сочетанию специй, трав и масел.
Количество порций 2
Ингредиенты:
• Стейки из говядины 2 штуки
• Оливковое масло 1 ст. ложка
• Соевый соус 1 ст. ложка
• Вустерский соус 1 ст. ложка
• Дижонская горчица 1 ч. ложка
• Бальзамический уксус 1 ст. ложка
• Чеснок 1 штука
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1․ Смешайте оливковое масло с соевым и вустерским соусом, горчицей, бальзамическим уксусом, измельчённым чесноком и перцем.
2․ Смажьте стейки маринадом, положите в пакет и уберите в холодильник на 12–24 часа. За полчаса до приготовления достаньте из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.
3․ Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Можно использовать гриль. Обжаривайте стейки от 2 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.
📌 Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. Учитывайте, что за время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов.
Комментарии
Отправить комментарий