Свинина в ореховой панировке – это отличный способ придать привычному мясному блюду особую изюминку.
Такое блюдо не только красиво выглядит на тарелке, но и легко готовится, что делает его идеальным выбором как для будничного ужина, так и для торжественного случая.
Ингредиенты:
• Свинина 500 г
• Укроп (сушеный) 1 ч.л.
• Петрушка 1 пучок
• Лук (репчатый) 1 шт.
• Чеснок 3 шт.
• Масло растительное 40 г
• Арахис 100 г
• Сметана 2 ст.л.
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами.
2. В свинине сделать поперечные надрезы через каждые 2 см.
3. Мясо натереть солью, перцем, посыпать луком, залить растительным маслом и оставить мариноваться на 2-3 часа.
4. Для панировки в миксере измельчить орехи, свежую зелень, 3 зубчика чеснока. Орехи должны быть предварительно обжарены. Орехи можно использовать любые.
5. Измельченную массу соединить с сушеной зеленью и сметаной. Размешать до однородности.
6. Лук убрать со свинины и выложить на фольгу. Сверху положить мясо и равномерно распределить панировку со всех сторон. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С около 1,5 часов. За 15 минут до окончания развернуть фольгу и подрумянить мясо.
Комментарии
Отправить комментарий