Свинина в ореховой панировке

Свинина в ореховой панировке – это отличный способ придать привычному мясному блюду особую изюминку. Такое блюдо не только красиво выглядит на тарелке, но и легко готовится, что делает его идеальным выбором как для будничного ужина, так и для торжественного случая. 

Ингредиенты: 

• Свинина 500 г 

• Укроп (сушеный) 1 ч.л. 

• Петрушка 1 пучок 

• Лук (репчатый) 1 шт. 

• Чеснок 3 шт. 

• Масло растительное 40 г 

• Арахис 100 г 

• Сметана 2 ст.л. 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Лук нарезать полукольцами. 

2. В свинине сделать поперечные надрезы через каждые 2 см. 

3. Мясо натереть солью, перцем, посыпать луком, залить растительным маслом и оставить мариноваться на 2-3 часа. 

4. Для панировки в миксере измельчить орехи, свежую зелень, 3 зубчика чеснока. Орехи должны быть предварительно обжарены. Орехи можно использовать любые. 

5. Измельченную массу соединить с сушеной зеленью и сметаной. Размешать до однородности. 

6. Лук убрать со свинины и выложить на фольгу. Сверху положить мясо и равномерно распределить панировку со всех сторон. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С около 1,5 часов. За 15 минут до окончания развернуть фольгу и подрумянить мясо.

Комментарии