Хотите приготовить настоящий французский десерт, но боитесь сложности?
Тогда наш рецепт тонкого тарта с яблоками – именно то, что вам нужно! Это блюдо выглядит очень эффектно, но на самом деле готовится достаточно легко. Сочетание хрустящего теста и сочных яблок создает неповторимый вкус.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Бездрожжевое слоёное тесто 250 г
• Крупные яблоки 3 штуки
• Сливочное масло 15 г
• Сахар 25 г
• Абрикосовый джем 1–2 ст. ложки
• Вода 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1․ Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
2․ Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круг диаметром около 30 см.
3․ Наколите тесто вилкой по всей поверхности. Перенесите на противень. Уберите в холодильник.
4․ Очистите яблоки. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите на тесто. Смажьте фрукты растопленным маслом и посыпьте сахаром.
5․ Выпекайте пирог около 25 минут до румяности. Смешайте джем с водой и смажьте этой глазурью яблоки.
Комментарии
Отправить комментарий