Тонкий тарт с яблоками по-французски

Хотите приготовить настоящий французский десерт, но боитесь сложности? Тогда наш рецепт тонкого тарта с яблоками – именно то, что вам нужно! Это блюдо выглядит очень эффектно, но на самом деле готовится достаточно легко. Сочетание хрустящего теста и сочных яблок создает неповторимый вкус. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Бездрожжевое слоёное тесто 250 г 

• Крупные яблоки 3 штуки 

• Сливочное масло 15 г 

• Сахар 25 г 

• Абрикосовый джем 1–2 ст. ложки 

• Вода 1 ст. ложка 

Способ приготовления: 

1․ Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом. 

2․ Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круг диаметром около 30 см. 

3․ Наколите тесто вилкой по всей поверхности. Перенесите на противень. Уберите в холодильник. 

4․ Очистите яблоки. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите на тесто. Смажьте фрукты растопленным маслом и посыпьте сахаром. 

5․ Выпекайте пирог около 25 минут до румяности. Смешайте джем с водой и смажьте этой глазурью яблоки.

Комментарии