Свиные рёбра, запечённые в духовке в фольге, — это ароматное и сочное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Благодаря фольге мясо сохраняет свою мягкость и насыщенный вкус, пропитываясь специями и соками. Такой способ приготовления позволяет свиным рёбрам стать нежными и буквально тающими во рту, при этом сохраняя аппетитную корочку.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Свиные рёбра 1 200–1 400 г
• Соль 2 ч. ложки
• Соус барбекю 150 г
• Сахар коричневый 3 ст. ложки
• Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
• Перец чили молотый 3 ч. ложки
• Лук сушёный молотый ½ ч. ложки
• Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1․ Смешайте соль с сахаром, перцем, луком и чесноком.
2․ Удалите плёнку с рёбер. Со всех сторон натрите свинину получившейся смесью и заверните в фольгу.
3․ Выложите на противень и запекайте примерно 2–2½ часа при температуре 160 °С.
4․ Аккуратно раскройте фольгу. Смажьте рёбра соусом барбекю и подрумянивайте ещё 5–7 минут при 200 °С.
Комментарии
Отправить комментарий