Рёбра свиные в духовке в фольге

Свиные рёбра, запечённые в духовке в фольге, — это ароматное и сочное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря фольге мясо сохраняет свою мягкость и насыщенный вкус, пропитываясь специями и соками. Такой способ приготовления позволяет свиным рёбрам стать нежными и буквально тающими во рту, при этом сохраняя аппетитную корочку. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Свиные рёбра 1 200–1 400 г 

• Соль 2 ч. ложки 

• Соус барбекю 150 г 

• Сахар коричневый 3 ст. ложки 

• Перец чёрный молотый ½ ч. ложки 

• Перец чили молотый 3 ч. ложки 

• Лук сушёный молотый ½ ч. ложки 

• Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка 

Способ приготовления: 

1․ Смешайте соль с сахаром, перцем, луком и чесноком. 

2․ Удалите плёнку с рёбер. Со всех сторон натрите свинину получившейся смесью и заверните в фольгу. 

3․ Выложите на противень и запекайте примерно 2–2½ часа при температуре 160 °С. 

4․ Аккуратно раскройте фольгу. Смажьте рёбра соусом барбекю и подрумянивайте ещё 5–7 минут при 200 °С.

Комментарии