Булочки с чесноком и зеленью

Ароматная и нежная выпечка, которая идеально подходит для семейных обедов или ужинов. Эти мягкие, золотистые булочки пропитаны насыщенным вкусом чеснока и свежести зелени, создавая прекрасное дополнение к основным блюдам. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде, а также легко готовятся, что делает их отличным выбором для начинающих кулинаров. 

Ингредиенты: 

• Мука (пшеничная) 300 г 

• Мука цельнозерновая 100 г 

• Дрожжи (сухие) 1 ч.л. 

• Молоко коровье 260 мл 

• Масло сливочное 70 г 

• Сахар 1/4 ч.л. 

• Соль 1/2 ч.л. 

• Чеснок (зубчики) 6 шт. 

• Петрушка 5 веточек 

• Яйца куриные 1 шт. 

Способ приготовления: 

1. В емкости смешать пшеничную муку, пшеничную цельнозерновую муку и сухие дрожжи. Добавить молоко, растопленное сливочное масло (30 гр.), сахар и соль. Замесить тесто вручную и вымесить его в течение 20 минут. Готовое тесто выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. 

2. По истечении 2 часов еще раз вымесить тесто. Отщипнуть небольшой кусочек теста (приблизительно 60 гр.) и сформировать булочку. Готовые булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить их на расстойку еще на 30 минут. 

3. В это время приготовить чесночную начинку. В блендере до однородной массы измельчить сливочное масло (40 гр.), петрушку и чеснок. 

4. С помощью ножа сделать надсечения в булочках и начинить надрезы чесночной начинкой с помощью кондитерского шприца. Готовые булочки смазать взбитым яйцом. 

5. Поставить противень с булочками в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 20 минут.

Комментарии