Ароматная и нежная выпечка, которая идеально подходит для семейных обедов или ужинов.
Эти мягкие, золотистые булочки пропитаны насыщенным вкусом чеснока и свежести зелени, создавая прекрасное дополнение к основным блюдам. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде, а также легко готовятся, что делает их отличным выбором для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
• Мука (пшеничная) 300 г
• Мука цельнозерновая 100 г
• Дрожжи (сухие) 1 ч.л.
• Молоко коровье 260 мл
• Масло сливочное 70 г
• Сахар 1/4 ч.л.
• Соль 1/2 ч.л.
• Чеснок (зубчики) 6 шт.
• Петрушка 5 веточек
• Яйца куриные 1 шт.
Способ приготовления:
1. В емкости смешать пшеничную муку, пшеничную цельнозерновую муку и сухие дрожжи. Добавить молоко, растопленное сливочное масло (30 гр.), сахар и соль. Замесить тесто вручную и вымесить его в течение 20 минут. Готовое тесто выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
2. По истечении 2 часов еще раз вымесить тесто. Отщипнуть небольшой кусочек теста (приблизительно 60 гр.) и сформировать булочку. Готовые булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить их на расстойку еще на 30 минут.
3. В это время приготовить чесночную начинку. В блендере до однородной массы измельчить сливочное масло (40 гр.), петрушку и чеснок.
4. С помощью ножа сделать надсечения в булочках и начинить надрезы чесночной начинкой с помощью кондитерского шприца. Готовые булочки смазать взбитым яйцом.
Комментарии
Отправить комментарий