Пицца из тёртого картофеля на сковороде

Оригинальное и простое блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или лёгкого ужина. Вместо традиционного теста, основой пиццы служит картофель, натёртый на тёрке и обжаренный до хрустящей корочки. Такой рецепт легко адаптируется под вкусы каждого: можно добавить любимые овощи, колбасу или сыр, создавая уникальное сочетание вкусов. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Колбаса или ветчина 150 г 

• Фиолетовый лук ½ штуки 

• Твёрдый сыр 150 г 

• Зелень по вкусу 

• Картофель 300 г 

• Яйцо 1 штука 

• Растительное масло 3 ст. ложки 

• Томатный соус по вкусу 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Нарежьте колбасу ломтиками, а лук — кольцами или полукольцами. Натрите сыр. Порубите зелень. 

2․ Очистите картофель. Натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Отожмите, смешайте с солью, перцем и яйцом. 

3․ Разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Выложите картошку и слегка утрамбуйте. Жарьте под крышкой около 5 минут до румяности. 

4․ Аккуратно переверните картофельную основу. Смажьте томатным соусом. Выложите сверху колбасу и лук. Посыпьте сыром. 

5․ Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился. Посыпьте зеленью.

Комментарии