Оригинальное и простое блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или лёгкого ужина.
Вместо традиционного теста, основой пиццы служит картофель, натёртый на тёрке и обжаренный до хрустящей корочки. Такой рецепт легко адаптируется под вкусы каждого: можно добавить любимые овощи, колбасу или сыр, создавая уникальное сочетание вкусов.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Колбаса или ветчина 150 г
• Фиолетовый лук ½ штуки
• Твёрдый сыр 150 г
• Зелень по вкусу
• Картофель 300 г
• Яйцо 1 штука
• Растительное масло 3 ст. ложки
• Томатный соус по вкусу
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1․ Нарежьте колбасу ломтиками, а лук — кольцами или полукольцами. Натрите сыр. Порубите зелень.
2․ Очистите картофель. Натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Отожмите, смешайте с солью, перцем и яйцом.
3․ Разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Выложите картошку и слегка утрамбуйте. Жарьте под крышкой около 5 минут до румяности.
4․ Аккуратно переверните картофельную основу. Смажьте томатным соусом. Выложите сверху колбасу и лук. Посыпьте сыром.
5․ Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился. Посыпьте зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий