Хрустящий картофельный сэндвич

Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса. Внутри мягкая картошка с аппетитной золотистой корочкой, вместо хлеба в нём — тонко нарезанная картошка, запечённая с сыром. Такой сэндвич можно приготовить на завтрак, обед или взять с собой в дорогу. Простые ингредиенты и минимум времени — и перед вами аппетитное блюдо, которое понравится всем любителям картошки! 

Количество порций 3 

Ингредиенты: 

• Яйца 2 шутки 

• Картофель 550–600 г 

• Крем-сыр 80 г 

• Моцарелла или другой сыр 60 г 

• Оливковое масло 1–2 ст. ложки 

• Авокадо 160–180 г 

• Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка 

• Соль ¼ ч. ложки 

• Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки 

• Огурец 70 г 

• Помидор 70 г 

Способ приготовления: 

1․ Яйца отварите вкрутую и остудите. 

2․ Картошку отварите за 5–8 минут и остудите, чтобы можно было брать в руки. Нарежьте очень тонкими ломтиками. 

3․ Сыр натрите на крупной тёрке. 

4․ Выложите картошку внахлёст в виде трёх прямоугольников на противень, застеленный пергаментом. Смажьте маслом и посыпьте сыром. 

5․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 18–20 минут. 

6․ Мякоть авокадо измельчите в блендере вместе с лимонным соком, солью и перцем. 

7․ Яйца нарежьте кружочками, огурец и помидор — небольшими кусочками. 

8․ Возьмите одну картофельную заготовку и переверните подрумяненным сыром вниз. Половину смажьте крем-сыром, добавьте яйца, овощи и авокадо. Накройте второй половиной. 

9․ Таким же образом сделайте сэндвичи из оставшихся ингредиентов.

Комментарии