Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса.
Внутри мягкая картошка с аппетитной золотистой корочкой, вместо хлеба в нём — тонко нарезанная картошка, запечённая с сыром. Такой сэндвич можно приготовить на завтрак, обед или взять с собой в дорогу. Простые ингредиенты и минимум времени — и перед вами аппетитное блюдо, которое понравится всем любителям картошки!
Количество порций 3
Ингредиенты:
• Яйца 2 шутки
• Картофель 550–600 г
• Крем-сыр 80 г
• Моцарелла или другой сыр 60 г
• Оливковое масло 1–2 ст. ложки
• Авокадо 160–180 г
• Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
• Соль ¼ ч. ложки
• Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
• Огурец 70 г
• Помидор 70 г
Способ приготовления:
1․ Яйца отварите вкрутую и остудите.
2․ Картошку отварите за 5–8 минут и остудите, чтобы можно было брать в руки. Нарежьте очень тонкими ломтиками.
3․ Сыр натрите на крупной тёрке.
4․ Выложите картошку внахлёст в виде трёх прямоугольников на противень, застеленный пергаментом. Смажьте маслом и посыпьте сыром.
5․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 18–20 минут.
6․ Мякоть авокадо измельчите в блендере вместе с лимонным соком, солью и перцем.
7․ Яйца нарежьте кружочками, огурец и помидор — небольшими кусочками.
8․ Возьмите одну картофельную заготовку и переверните подрумяненным сыром вниз. Половину смажьте крем-сыром, добавьте яйца, овощи и авокадо. Накройте второй половиной.
9․ Таким же образом сделайте сэндвичи из оставшихся ингредиентов.
Комментарии
Отправить комментарий