Пельмени с курицей на заварном тесте

Сочетание нежного и сочного фарша с мягким, но плотным тестом, приготовленным на кипятке. Заварное тесто делает пельмени особенно эластичными и легкими в лепке, а начинка из курицы придает блюду легкость и аромат. Этот рецепт идеален как для уютного домашнего ужина, так и для праздничного стола. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Куриный фарш 400 г 

• Мука 3 стакана 

• Соль по вкусу 

• Яйцо 1 штука 

• Растительное масло 3 ст. ложки 

• Вода 200 мл 

• Небольшая луковица 1 штука 

• Молотый чёрный перец по вкусу 

• Молотый душистый перец по вкусу 

• Чеснок 1–2 зубчика 

Способ приготовления: 

1. Соедините муку с ½ чайной ложки соли в миске. Сделайте в центре углубление, добавьте туда яйцо и масло. 

2. Перемешайте ложкой так, чтобы мука сбилась в небольшие кусочки. 

3. Вскипятите воду, влейте в миску и снова перемешайте. 

4. Выложите тесто на подпылённый мукой стол и вымесите до однородности. Сформируйте шар, заверните в пакет и оставьте в прохладном месте. 

5. Тем временем измельчите луковицу с помощью блендера или пропустите через мясорубку. 

6. Соедините лук с фаршем, добавьте соль, перец и измельчённый чеснок и хорошо вымешайте. Дайте начинке постоять хотя бы минут 20, чтобы мясо как следует насытилось луковым соком. 

7. Вымесите тесто для пельменей ещё раз, чтобы оно сделалось податливым. 

8. Отрывайте небольшие куски теста, раскатывайте их до толщины 1,5–2 мм и вырезайте кружочки стаканом или чем-то другим. Обрезки собирайте в комок и используйте для новой раскатки. 

9. В середину каждого кружочка помещайте чайную ложку начинки, складывайте кружочек пополам и тщательно залепляйте край, а затем соединяйте уголки. 

10. Готовые пельмени выкладывайте на подпылённую мукой доску в один слой и отправляйте в заморозку. Когда подмёрзнут, их можно будет ссыпать в пакет, чтобы оптимизировать пространство в морозилке. 

11. Чтобы сварить свеженалепленные или замороженные пельмени, вскипятите подсоленную воду с лавровым листом, аккуратно выложите в неё пельмени и сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. 

12. Варите пельмени при активном кипении, пока они не всплывут, ориентировочно около 5 минут. Когда готово тесто, готова и начинка. 

13. Подавайте пельмени с курицей к столу горячими со своей любимой заправкой, например, можно сдобрить их сливочным маслом и чёрным перцем и добавить чуть-чуть столового уксуса.

Комментарии