Пирог с творогом и яблоками

Простой и вкусный десерт, который покоряет своей нежностью и ароматом. Легкость приготовления делает этот рецепт отличным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и близких домашней выпечкой без лишних усилий. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Творог 500 г 

• Сахар 400 г 

• Яйца 3 штуки 

• Яблоки 2 штуки 

• Мука 450 г 

• Соль 1 щепотка 

• Разрыхлитель 1 ч. ложка 

• Сливочное масло 250 г 

Способ приготовления: 

1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите пергаментом форму для выпечки. 

2․ Смешайте вилкой творог, 200 г сахара и яйца. Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте фрукты в начинку. 

3․ Соедините муку, 200 г сахара, соль и разрыхлитель. Натрите холодное сливочное масло. Добавьте к сухим ингредиентам. Смешайте руками, чтобы получилась мелкая крошка. 

4․ Насыпьте на дно формы половину теста и утрамбуйте. Сверху распределите начинку. Посыпьте оставшимся тестом. 

5․ Выпекайте пирог около 40 минут до румяности. По желанию посыпьте остывший десерт сахарной пудрой.

Комментарии