Заливной пирог с курицей

Быстрый и вкусный вариант домашней выпечки, который прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежное тесто на основе кефира и майонеза получается воздушным и мягким, а сочная начинка из курицы делает пирог сытным и ароматным. Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и особых навыков в кулинарии, поэтому даже начинающие хозяйки смогут легко его приготовить. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Филе куриной грудки 600 г 

• Растительное масло 1 ст. ложка 

• Майонез 150 г 

• Кефир 150 мл 

• Яйца 2 штуки 

• Соль ½ ч. ложки + для начинки 

• Сода 1 ч. ложка 

• Мука 150 г 

• Твёрдый сыр 150 г 

• Перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Слегка остудите, нарежьте на набольшие кусочки. 

2․ Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки размером около 25 × 35 см. 

3․ Взбейте венчиком майонез, кефир, яйца и ½ чайной ложки соли. Вмешайте соду и муку. 

4․ Натрите сыр. Соедините его с курицей. Посолите и поперчите. 

5․ Вылейте в форму половину теста. Выложите на него начинку. Покройте сверху оставшимся тестом. 

6․ Выпекайте пирог около 35–40 минут, пока он не подрумянится.

Комментарии