Нежное и ароматное блюдо, которое легко готовится и идеально подходит для любого случая.
Сливки придают супу бархатистую текстуру, а расплавленный сыр добавляет насыщенный вкус. Простой в приготовлении, но удивительно вкусный, этот суп понравится всей семье и станет одним из любимых рецептов.
Ингредиенты:
• 3 куриных бедра
• 1 800 мл воды
• 4 картофелины
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 болгарский перец
• 2 зубчика чеснока
• растительное масло — для жарки
• 200 г крем-сыра
• 100 г твёрдого сыра
• 80 мл 20%-ных сливок
• соль и зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Залейте бёдра водой, вскипятите и проварите 25 минут, снимая пену.
2. Остудите курицу, отделите филе и нарежьте.
3. Не слишком крупно нарежьте картошку, морковь, лук и перец. Измельчите чеснок.
4. Обжарьте лук в кастрюле с маслом, добавьте чеснок.
5. Закиньте картофель и морковь, влейте процеженный бульон, варите 10 минут.
6. Вмешайте крем-сыр, затем введите тёртый сыр. Готовьте 5 минут.
7. Добавьте курицу, сливки, болгарский перец и соль. Спустя несколько минут снимите с огня. Подавайте с зеленью.
📌 Куриный суп богат белками, легко усваивается и помогает восстановить силы. Он поддерживает иммунитет благодаря содержанию витаминов и минералов, а также способствует быстрому восстановлению организма во время болезней.
Комментарии
Отправить комментарий