Куриный суп с сливками и сыром

Нежное и ароматное блюдо, которое легко готовится и идеально подходит для любого случая. Сливки придают супу бархатистую текстуру, а расплавленный сыр добавляет насыщенный вкус. Простой в приготовлении, но удивительно вкусный, этот суп понравится всей семье и станет одним из любимых рецептов. 

Ингредиенты: 

• 3 куриных бедра 

• 1 800 мл воды 

• 4 картофелины 

• 1 морковь 

• 1 луковица 

• 1 болгарский перец 

• 2 зубчика чеснока 

• растительное масло — для жарки 

• 200 г крем-сыра 

• 100 г твёрдого сыра 

• 80 мл 20%-ных сливок 

• соль и зелень — по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Залейте бёдра водой, вскипятите и проварите 25 минут, снимая пену. 

2. Остудите курицу, отделите филе и нарежьте. 

3. Не слишком крупно нарежьте картошку, морковь, лук и перец. Измельчите чеснок. 

4. Обжарьте лук в кастрюле с маслом, добавьте чеснок. 

5. Закиньте картофель и морковь, влейте процеженный бульон, варите 10 минут. 

6. Вмешайте крем-сыр, затем введите тёртый сыр. Готовьте 5 минут. 

7. Добавьте курицу, сливки, болгарский перец и соль. Спустя несколько минут снимите с огня. Подавайте с зеленью. 

📌 Куриный суп богат белками, легко усваивается и помогает восстановить силы. Он поддерживает иммунитет благодаря содержанию витаминов и минералов, а также способствует быстрому восстановлению организма во время болезней.

Комментарии