Лепешки с зеленью по-китайски

Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Тонкое тесто, начинённое свежей зеленью и обжаренное до золотистой корочки, получается мягким и ароматным. Эти лепёшки отлично подходят как для самостоятельного перекуса, так и в качестве гарнира к основным блюдам. 

Ингредиенты: 

• Мука 300 г 

• Вода 200 мл 

• Соль по вкусу 

• Масло оливковое 2 ст.л. 

• Масло растительное 50 г 

• Укроп 1 веточка 

• Петрушка 1 веточка 

• Лук (зеленый) 1 веточка 

Способ приготовления: 

1. В теплой воде растворяем 0.5 ч.л. соли. 

2. Вливаем 2 ст.л оливкового масла и хорошо перемешиваем. 

3. Далее небольшими порциями вводим просеянную муку. 

4. Тщательно перемешиваем. 

5. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Тесто накрываем и даем ему отдохнуть 20 минут. 

6. После делим тесто на несколько частей. 

7. Каждую часть хорошо раскатываем, смазываем оливковым маслом, и выкладываем зелень. 8. Далее лепешку скатываем в рулетик и сворачиваем в "улитку". 

9. И при помощи скалки раскатываем "улитку" в тонкую лепешку. 

10. Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. При необходимости лепешку проткнуть вилкой.

Комментарии