Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.
Тонкое тесто, начинённое свежей зеленью и обжаренное до золотистой корочки, получается мягким и ароматным. Эти лепёшки отлично подходят как для самостоятельного перекуса, так и в качестве гарнира к основным блюдам.
Ингредиенты:
• Мука 300 г
• Вода 200 мл
• Соль по вкусу
• Масло оливковое 2 ст.л.
• Масло растительное 50 г
• Укроп 1 веточка
• Петрушка 1 веточка
• Лук (зеленый) 1 веточка
Способ приготовления:
1. В теплой воде растворяем 0.5 ч.л. соли.
2. Вливаем 2 ст.л оливкового масла и хорошо перемешиваем.
3. Далее небольшими порциями вводим просеянную муку.
4. Тщательно перемешиваем.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Тесто накрываем и даем ему отдохнуть 20 минут.
6. После делим тесто на несколько частей.
7. Каждую часть хорошо раскатываем, смазываем оливковым маслом, и выкладываем зелень.
8. Далее лепешку скатываем в рулетик и сворачиваем в "улитку".
9. И при помощи скалки раскатываем "улитку" в тонкую лепешку.
10. Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. При необходимости лепешку проткнуть вилкой.
Комментарии
Отправить комментарий