Утка запечённая в духовке со сливами

Изысканное блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо и нежную сладость фруктов. Сливы придают утке мягкую кислинку и насыщенный аромат, делая её вкус еще более глубоким и интересным. Это идеальный выбор для особого случая или праздничного ужина, который приятно удивит гостей и порадует гурманов. 

Количество порций 7 

Ингредиенты: 

• Утка целая 1 штука 

• Крупные сливы 6 штук 

• Бадьян 1 звёздочка 

• Семена кориандра 2 ст. ложки 

• Морская соль 2 ч. ложки 

• Тростниковый сахар 4 ст. ложки 

• Оливковое масло 1 ч. ложка 

• Лавровые листья 3 штуки 

• Красный винный уксус 75 мл 

• Куриный бульон 300 мл 

Способ приготовления: 

1. Разогрейте духовку до 160 °C. 

2․ На сухой сковороде обжарьте бадьян и семена кориандра до появления характерного аромата. 

3․ Затем измельчите их с морской солью в порошок. Смешайте его с сахаром. 

4․ Нагрейте масло в большой кастрюле. Свяжите ноги утки с помощью кухонной нити. 

5․ Выложите утку в кастрюлю и подрумяньте со всех сторон, аккуратно переворачивая с помощью щипцов. Слейте лишний жир. 

6․ Поместите утку в форму для запекания грудкой вверх. Натрите смесью из сахара и специй. 

7․ Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек. Выложите в форму с уткой, добавьте лаврушку. Залейте уксусом и бульоном. 

8․ Запекайте примерно 2 часа или до тех пор, пока утка не станет золотистой, а сливы мягкими. 

9․ Увеличьте температуру до 190°C на 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей. Затем выньте и дайте отдохнуть в течение 10 минут.

Комментарии