Изысканное блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо и нежную сладость фруктов.
Сливы придают утке мягкую кислинку и насыщенный аромат, делая её вкус еще более глубоким и интересным. Это идеальный выбор для особого случая или праздничного ужина, который приятно удивит гостей и порадует гурманов.
Количество порций 7
Ингредиенты:
• Утка целая 1 штука
• Крупные сливы 6 штук
• Бадьян 1 звёздочка
• Семена кориандра 2 ст. ложки
• Морская соль 2 ч. ложки
• Тростниковый сахар 4 ст. ложки
• Оливковое масло 1 ч. ложка
• Лавровые листья 3 штуки
• Красный винный уксус 75 мл
• Куриный бульон 300 мл
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 °C.
2․ На сухой сковороде обжарьте бадьян и семена кориандра до появления характерного аромата.
3․ Затем измельчите их с морской солью в порошок. Смешайте его с сахаром.
4․ Нагрейте масло в большой кастрюле. Свяжите ноги утки с помощью кухонной нити.
5․ Выложите утку в кастрюлю и подрумяньте со всех сторон, аккуратно переворачивая с помощью щипцов. Слейте лишний жир.
6․ Поместите утку в форму для запекания грудкой вверх. Натрите смесью из сахара и специй.
7․ Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек. Выложите в форму с уткой, добавьте лаврушку. Залейте уксусом и бульоном.
8․ Запекайте примерно 2 часа или до тех пор, пока утка не станет золотистой, а сливы мягкими.
9․ Увеличьте температуру до 190°C на 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей. Затем выньте и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий