Идеальное сочетание насыщенного шоколадного вкуса и нежной кислинки чернослива.
Этот десерт покорит любого сладкоежку благодаря своей мягкой, влажной текстуре и глубокому аромату. Торт прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного вечера с чашечкой чая. Готовится он довольно просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
• Чернослив 150 г
• Какао (порошок) 50 г
• Яйца куриные 2 шт
• Сахар 150 г
• Мука 80 г
• Сметана (25%) 170 г
• Разрыхлитель 1 ч.л
Способ приготовления:
1. В чаше блендера пробить яйца, сахар, какао, муку, разрыхлитель.
2. Смазать пергамент сливочным маслом и вылить тесто. Отправить запекаться до готовности (в зависимости от особенностей духовки, проверка – сухая спичка).
3. Залить кипятком чернослив и оставить разбухнуть.
4. Смешать сметану с сахаром и отправить в холодильник.
5. Разделить бисквит на 2 коржа. Опционально увлажнить коржи чаем (кофе, компотом, водой) с сахаром.
6. Выложить на корж порезанный чернослив, затем сметану. Сверху положить второй корж и повторить операции.
7. Смазать бока торта оставшимся сметанным кремом и в таком виде убрать в холодильник застыть.
8. Украсить бока торта крошкой или шоколадом. Сверху потереть горький шоколад.
Комментарии
Отправить комментарий