Шоколадный торт с черносливом

Идеальное сочетание насыщенного шоколадного вкуса и нежной кислинки чернослива. Этот десерт покорит любого сладкоежку благодаря своей мягкой, влажной текстуре и глубокому аромату. Торт прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного вечера с чашечкой чая. Готовится он довольно просто, а результат превзойдет все ожидания! 

Ингредиенты: 

• Чернослив 150 г 

• Какао (порошок) 50 г 

• Яйца куриные 2 шт 

• Сахар 150 г 

• Мука 80 г 

• Сметана (25%) 170 г 

• Разрыхлитель 1 ч.л 

Способ приготовления: 

1. В чаше блендера пробить яйца, сахар, какао, муку, разрыхлитель. 

2. Смазать пергамент сливочным маслом и вылить тесто. Отправить запекаться до готовности (в зависимости от особенностей духовки, проверка – сухая спичка). 

3. Залить кипятком чернослив и оставить разбухнуть. 

4. Смешать сметану с сахаром и отправить в холодильник. 

5. Разделить бисквит на 2 коржа. Опционально увлажнить коржи чаем (кофе, компотом, водой) с сахаром. 

6. Выложить на корж порезанный чернослив, затем сметану. Сверху положить второй корж и повторить операции. 

7. Смазать бока торта оставшимся сметанным кремом и в таком виде убрать в холодильник застыть. 

8. Украсить бока торта крошкой или шоколадом. Сверху потереть горький шоколад.

Комментарии