Сельдь тушеная на сковороде

Простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для семейного ужина, так и для повседневного обеда. Сочетание нежной сельди с ароматными специями и овощами придает блюду насыщенный вкус и аромат. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и сделать ее сочной и мягкой. 

Ингредиенты: 

• Сельдь (свежая, тушка) 3 шт. 

• Лук (репчатый) 1 шт. 

• Лавровый лист 1 шт. 

• Масло растительное 1 ст.л. 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Свежую сельдь помыть, очистить, почистить лук. 

2. На сковороду налить масло подсолнечное, воды 50 гр, тушки сельди разрезать пополам, посолить и выложить в сковороду. Лук порезать и посыпать сверху рыбу, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушиться на средний огонь. 

3. Тушить рыбу до готовности, в конце на 3-5 минут крышку снять. 

4. Готовую рыбку выложить на тарелку, слегка остудить и подавать к столу. 

📌 Сельдь — ценный источник омега-3 жирных кислот, белка, витаминов D и B12, необходимых для поддержания здоровья сердца, мозга и иммунной системы. Регулярное употребление сельди помогает улучшить состояние кожи, укрепить кости и снизить уровень холестерина.

Комментарии