Простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для семейного ужина, так и для повседневного обеда.
Сочетание нежной сельди с ароматными специями и овощами придает блюду насыщенный вкус и аромат. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и сделать ее сочной и мягкой.
Ингредиенты:
• Сельдь (свежая, тушка) 3 шт.
• Лук (репчатый) 1 шт.
• Лавровый лист 1 шт.
• Масло растительное 1 ст.л.
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Свежую сельдь помыть, очистить, почистить лук.
2. На сковороду налить масло подсолнечное, воды 50 гр, тушки сельди разрезать пополам, посолить и выложить в сковороду. Лук порезать и посыпать сверху рыбу, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушиться на средний огонь.
3. Тушить рыбу до готовности, в конце на 3-5 минут крышку снять.
4. Готовую рыбку выложить на тарелку, слегка остудить и подавать к столу.
📌 Сельдь — ценный источник омега-3 жирных кислот, белка, витаминов D и B12, необходимых для поддержания здоровья сердца, мозга и иммунной системы. Регулярное употребление сельди помогает улучшить состояние кожи, укрепить кости и снизить уровень холестерина.
Комментарии
Отправить комментарий