Классическое блюдо французской кухни, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус.
Сочные говяжьи стейки, щедро приправленные свежемолотым чёрным перцем, обжариваются до золотистой корочки, сохраняя при этом мягкость и насыщенность внутри. Этот рецепт прекрасно подойдёт как для праздничного ужина, так и для повседневной трапезы, радуя гармонией ароматов и текстур.
Количество порций 2
Ингредиенты:
• Говяжьи стейки 2 штуки
• Чёрный перец горошком 3–4 ст. ложки
• Соль по вкусу
• Растительное масло 2–3 ст. ложки
• Лук-шалот 1 штука
• Чеснок 3–4 зубчика
• Коньяк 80 мл
• Сливки 33%-ной жирности 250 мл
• Сливочное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1․ Перец растолките в ступке, не измельчая слишком сильно.
2․ Стейки промокните бумажными полотенцами и посолите. Придавливая, обваляйте в перце.
3․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте стейки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
4․ Мелко нарубите шалот и чеснок. Выложите в ту же сковороду, слегка посолите и обжарьте за 2–3 минуты.
5․ Снимите сковороду с огня, полейте лук коньяком и перемешайте. Оставьте на среднем огне на 2 минуты.
6․ Влейте тёплые сливки и помешивайте соус ещё 2–3 минуты. Снимите с огня, смешайте со сливочным маслом, солью и перцем.
7․ Подавайте стейки со сливочно-перечным соусом.
Комментарии
Отправить комментарий