Стейки из говядины с чёрным перцем по-французски

Классическое блюдо французской кухни, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Сочные говяжьи стейки, щедро приправленные свежемолотым чёрным перцем, обжариваются до золотистой корочки, сохраняя при этом мягкость и насыщенность внутри. Этот рецепт прекрасно подойдёт как для праздничного ужина, так и для повседневной трапезы, радуя гармонией ароматов и текстур. 

Количество порций 2 

Ингредиенты: 

• Говяжьи стейки 2 штуки 

• Чёрный перец горошком 3–4 ст. ложки 

• Соль по вкусу 

• Растительное масло 2–3 ст. ложки 

• Лук-шалот 1 штука 

• Чеснок 3–4 зубчика 

• Коньяк 80 мл 

• Сливки 33%-ной жирности 250 мл 

• Сливочное масло 1 ст. ложка 

Способ приготовления: 

1․ Перец растолките в ступке, не измельчая слишком сильно. 

2․ Стейки промокните бумажными полотенцами и посолите. Придавливая, обваляйте в перце. 

3․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте стейки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. 

4․ Мелко нарубите шалот и чеснок. Выложите в ту же сковороду, слегка посолите и обжарьте за 2–3 минуты. 

5․ Снимите сковороду с огня, полейте лук коньяком и перемешайте. Оставьте на среднем огне на 2 минуты. 

6․ Влейте тёплые сливки и помешивайте соус ещё 2–3 минуты. Снимите с огня, смешайте со сливочным маслом, солью и перцем. 

7․ Подавайте стейки со сливочно-перечным соусом.

Комментарии