Малосольная скумбрия с чесноком и пряностями

Простой и вкусный способ насладиться насыщенным вкусом рыбы с пикантными нотками. Свежая скумбрия, просоленная вместе с чесноком, пряными травами и специями, приобретает неповторимый аромат и мягкую текстуру. Такой рецепт идеально подойдёт для закусок и отлично сочетается с картофелем, свежим хлебом или овощами. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Целая скумбрия 1 штука 

• Чеснок 3 зубчика 

• Соль 1 ч. ложка 

• Сахар ½ ч. ложки 

• Молотый кориандр ½ ч. ложки 

• Молотый чёрный перец ½ ч. ложки 

Способ приготовления: 

1․ Отрежьте голову и хвост скумбрии, разрежьте её вдоль пополам, удалите хребет и кости. 

2․ Чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте соль, сахар, кориандр и перец. Натрите скумбрию смесью специй. 

3․ По одной половинке тушки равномерно распределите чеснок, сверху уложите вторую половину. Согните рыбу. 

4․ Скумбрию плотно обмотайте пищевой плёнкой. Поставьте рыбу в холодильник на 3–4 часа. 

5․ Затем уберите скумбрию в морозилку на 24 часа. Перед подачей нарежьте её тонкими ломтиками.

Комментарии