Простой и вкусный способ насладиться насыщенным вкусом рыбы с пикантными нотками.
Свежая скумбрия, просоленная вместе с чесноком, пряными травами и специями, приобретает неповторимый аромат и мягкую текстуру. Такой рецепт идеально подойдёт для закусок и отлично сочетается с картофелем, свежим хлебом или овощами.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Целая скумбрия 1 штука
• Чеснок 3 зубчика
• Соль 1 ч. ложка
• Сахар ½ ч. ложки
• Молотый кориандр ½ ч. ложки
• Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Способ приготовления:
1․ Отрежьте голову и хвост скумбрии, разрежьте её вдоль пополам, удалите хребет и кости.
2․ Чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте соль, сахар, кориандр и перец. Натрите скумбрию смесью специй.
3․ По одной половинке тушки равномерно распределите чеснок, сверху уложите вторую половину. Согните рыбу.
4․ Скумбрию плотно обмотайте пищевой плёнкой. Поставьте рыбу в холодильник на 3–4 часа.
5․ Затем уберите скумбрию в морозилку на 24 часа. Перед подачей нарежьте её тонкими ломтиками.
Комментарии
Отправить комментарий