Нежное лакомство с насыщенным вкусом какао, которое тает во рту.
Этот десерт популярен благодаря своей необычайной влажности и мягкости. Готовится он достаточно просто, но результат порадует всех любителей шоколада. Пропитанный “сиропом”, кекс получается особенно сочным и ароматным — идеальный выбор для утреннего кофе или уютного вечера с чашечкой чая.
Количество порций 6
Ингредиенты для кекса
• Яйца 3 штуки
• Сахар 150 г
• Оливковое масло 200 мл
• Молоко 200 мл
• Мука пшеничная 225 г
• Разрыхлитель 10 г
• Какао-порошок без сахара 2 ст. ложки
Ингредиенты для пропитки
• Растворимый кофе 1 ст. ложка
• Молоко 250 мл
Ингредиенты для соуса
• Молоко 400 мл
• Сахар 50 г
• Какао-порошок без сахара 2 ст.ложки
• Кукурузный крахмал 2½ ст.ложки
• Сливочное масло 10 г
• Молочный шоколад 70 г
Способ приготовления:
1․ Миксером взбейте яйца с сахаром за несколько минут, чтобы получилась густая пена.
2․ Добавьте масло с молоком и взбивайте ещё минуту.
3․ Просеянную муку соедините с разрыхлителем и какао. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте венчиком, чтобы не осталось комков.
4․ Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
5․ Растворите кофе в тёплом молоке.
6․ Достаньте кекс из духовки с сделайте в нём отверстия шпажкой. Полейте молоком с кофе и оставьте, пока будете заниматься соусом.
7․ В кастрюле соедините молоко с сахаром, какао и крахмалом. Постоянно помешивая, подогревайте на небольшом огне, пока масса не станет густой и однородной.
8․ Снимите с огня. Добавьте масло вместе с кусочками шоколада и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
9․ Полейте кекс и, если хотите, посыпьте измельчёнными орехами. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа.
Комментарии
Отправить комментарий