Идеальное сочетание хрустящей корочки и нежной, тягучей начинки.
Сладкий карамелизированный лук добавляет пикантности и насыщенного вкуса, который отлично дополняет плавленый сыр. Эти сэндвичи станут отличным вариантом для сытного завтрака, быстрого перекуса или лёгкого ужина.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Лук репчатый 2 штуки
• Хлеб на закваске или другой 8 ломтиков
• Дижонская горчица 1 ст. ложка
• Твёрдый сыр 250 г
• Сливочное масло 60 г
• Оливковое масло 1 ст. ложка
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1․ Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
2․ Нарежьте лук тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Жарьте, часто помешивая, пока он не приобретёт карамельный цвет.
3․ Смажьте один ломтик хлеба частью горчицы. Посыпьте перцем. Выложите на него порцию лука и тёртого сыра. Накройте вторым ломтиком.
4․ Покройте оба куска хлеба снаружи сливочным маслом. Таким же способом соберите ещё три сэндвича.
5․ Разогрейте чистую сковороду на среднем огне. Жарьте сэндвичи по 3–5 минут с каждой стороны до румяности.
Комментарии
Отправить комментарий