Сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдёт для семейного ужина или дружеских посиделок.
Мягкое и воздушное тесто, сочная начинка из нежного “куриного филе” и грибов, пропитанная специями, создают гармоничный вкус, который понравится каждому. Этот пирог легко приготовить, а результат порадует и вас, и ваших близких.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Вода 300 мл
• Быстродействующие дрожжи 1 ст. ложка
• Сахар 2 ст. ложки
• Растительное масло 80 мл + для смазывания
• Соль 1 ч. ложка + для начинки
• Мука 500 г + для посыпки
• Лук репчатый 1 штука
• Свежие шампиньоны или другие грибы 350 г
• Копчёная куриная грудка 250 г
• Твёрдый сыр 100 г
• Яйцо 1 штука
Способ приготовления:
1․ Соедините тёплую воду, дрожжи и сахар. Добавьте 50 мл масла и 1 чайную ложку соли. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
2․ Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.
3․ В это время приготовьте начинку. Порубите лук, нарежьте грибы и курицу на небольшие кусочки. Натрите сыр.
4․ Разогрейте в сковороде оставшиеся 30 мл масла. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится жидкость.
5․ Посолите грибы. Слегка остудите. Вмешайте курицу и сыр.
6․ Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.
7․ Присыпьте стол мукой. Раскатайте большую часть теста в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Распределите по основе начинку.
8․ Раскатайте вторую часть теста. Выложите на основу, защипните края. Сделайте в центре сверху отверстие.
9․ Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
10․ Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте яйцо вилкой, смажьте им тесто. Выпекайте пирог около 40 минут до румяности.
Комментарии
Отправить комментарий