Классический десерт, известный своим насыщенным вкусом и нежной текстурой.
Традиционно он готовится с добавлением изюма, который придаёт выпечке приятную сладость и аромат. Этот кекс идеально подойдёт для уютного чаепития или праздничного стола, сохраняя свежесть и мягкость несколько дней. С таким рецептом вам удастся легко приготовить вкусное домашнее лакомство, которое непременно порадует близких.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Изюм 175 г
• Вода 50 мл
• Апельсиновый сок 50 мл
• Сливочное масло 175 г + для смазывания
• Сахар 175 г
• Яйца крупные 3 штуки
• Мука 240 г + для посыпки
• Разрыхлитель ½ ч. ложки
• Соль 1 щепотка
• Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для кекса маслом. Дно застелите пергаментом, а стенки присыпьте мукой.
2․ Промойте изюм. Залейте его тёплой водой и апельсиновым соком. Оставьте на 15 минут.
3․ В это время взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца.
4․ Соедините 200 г муки с разрыхлителем и солью. Всыпьте в масляную массу и снова взбейте.
5․ Обваляйте изюм в оставшейся муке. Лопаткой вмешайте в тесто.
6․ Переложите тесто в форму и разровняйте. Сделайте лопаткой в центре по всей длине борозду.
7․ Выпекайте кекс «Столичный» около 1 часа до румяности. После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий