Кекс «Столичный» с изюмом

Классический десерт, известный своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Традиционно он готовится с добавлением изюма, который придаёт выпечке приятную сладость и аромат. Этот кекс идеально подойдёт для уютного чаепития или праздничного стола, сохраняя свежесть и мягкость несколько дней. С таким рецептом вам удастся легко приготовить вкусное домашнее лакомство, которое непременно порадует близких. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Изюм 175 г 

• Вода 50 мл 

• Апельсиновый сок 50 мл 

• Сливочное масло 175 г + для смазывания 

• Сахар 175 г 

• Яйца крупные 3 штуки 

• Мука 240 г + для посыпки 

• Разрыхлитель ½ ч. ложки 

• Соль 1 щепотка 

• Сахарная пудра по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для кекса маслом. Дно застелите пергаментом, а стенки присыпьте мукой. 

2․ Промойте изюм. Залейте его тёплой водой и апельсиновым соком. Оставьте на 15 минут. 

3․ В это время взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца. 

4․ Соедините 200 г муки с разрыхлителем и солью. Всыпьте в масляную массу и снова взбейте. 

5․ Обваляйте изюм в оставшейся муке. Лопаткой вмешайте в тесто. 

6․ Переложите тесто в форму и разровняйте. Сделайте лопаткой в центре по всей длине борозду. 

7․ Выпекайте кекс «Столичный» около 1 часа до румяности. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии