Ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для уютного домашнего ужина.
Благодаря приготовлению в горшочках, ингредиенты сохраняют сочность и насыщенный вкус, пропитываясь ароматами специй и грибов. Это блюдо не требует много времени на подготовку и станет отличным вариантом для тех, кто хочет побаловать себя и близких чем-то по-настоящему домашним и душистым.
Количество порций 2
Ингредиенты:
• Свинина 600 г
• Свежие шампиньоны 200 г
• Лук репчатый 1 штука
• Твёрдый сыр 100 г
• Растительное масло 4 ст. ложки
• Вода 100–150 мл
• Сметана жирностью от 20% 3 ст. ложки
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 2–3 горшочка.
2․ Нарежьте свинину и грибы на небольшие кубики. Порубите лук. Натрите сыр.
3․ Разогрейте половину масла в сковороде на сильном огне. Быстро обжарьте мясо до румяности.
4․ Переложите свинину на тарелку. В ту же сковороду налейте оставшееся масло. Готовьте лук до прозрачности.
5․ Распределите лук, свинину и сырые грибы по горшочкам. Посолите и поперчите. Влейте в каждый по 50 мл воды и добавьте сметану. Посыпьте сверху сыром.
6․ Накройте горшочки крышками. Запекайте около 40 минут. В конце на несколько минут уберите крышки, чтобы сыр подрумянился.
Комментарии
Отправить комментарий