Мясо с шампиньонами в горшочках

Ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для уютного домашнего ужина. Благодаря приготовлению в горшочках, ингредиенты сохраняют сочность и насыщенный вкус, пропитываясь ароматами специй и грибов. Это блюдо не требует много времени на подготовку и станет отличным вариантом для тех, кто хочет побаловать себя и близких чем-то по-настоящему домашним и душистым. 

Количество порций 2 

Ингредиенты: 

• Свинина 600 г 

• Свежие шампиньоны 200 г 

• Лук репчатый 1 штука 

• Твёрдый сыр 100 г 

• Растительное масло 4 ст. ложки 

• Вода 100–150 мл 

• Сметана жирностью от 20% 3 ст. ложки 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 2–3 горшочка. 

2․ Нарежьте свинину и грибы на небольшие кубики. Порубите лук. Натрите сыр. 

3․ Разогрейте половину масла в сковороде на сильном огне. Быстро обжарьте мясо до румяности. 

4․ Переложите свинину на тарелку. В ту же сковороду налейте оставшееся масло. Готовьте лук до прозрачности. 

5․ Распределите лук, свинину и сырые грибы по горшочкам. Посолите и поперчите. Влейте в каждый по 50 мл воды и добавьте сметану. Посыпьте сверху сыром. 

6․ Накройте горшочки крышками. Запекайте около 40 минут. В конце на несколько минут уберите крышки, чтобы сыр подрумянился.

Комментарии