Утиная грудка в апельсиновом соусе

Изысканное и ароматное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Нежное мясо утки прекрасно сочетается с кисло-сладкими нотками цитрусов, создавая гармоничный вкус. Этот рецепт позволит вам приготовить ресторанное блюдо прямо у себя на кухне, удивив гостей необычным сочетанием и насыщенным вкусом. 

Количество порций 2 

Ингредиенты: 

• Утиные грудки 2 шутки 

• Апельсины 5 штук 

• Соль ½ ч. ложки 

• Молотый чёрный перец ½ ч. ложки 

• Чеснок 3 зубчика 

• Жидкий мёд 100 г 

• Розмарин несколько веточек 

Способ приготовления: 

1․ На коже каждой грудки сделайте надрезы в форме сеточки. Старайтесь не затрагивать филе под кожей. Посолите и поперчите со всех сторон. 

2․ Из апельсинов выжмите сок. Чеснок слегка раздавите ножом. 

3․ Выложите грудки кожей вниз на холодную сковороду. Обжаривайте 10–15 минут на среднем огне. Периодически собирайте жир из сковороды в отдельную миску. 

4․ Немного увеличьте огонь. Переверните грудки и готовьте ещё минуту. Выложите на тарелку. 

5․ Верните 4 столовые ложки жира в сковороду. Добавьте апельсиновый сок, мёд, веточки розмарина и зубчики чеснока. 

6․ На умеренном огне доведите соус до кипения и проварите 5–10 минут, пока он не уменьшится в объёме в два раза. 

7․ Смажьте грудки соусом с обеих сторон. Выложите в форму кожей вверх. 

8․ Запекайте 7–10 минут при 180 °С, если предпочитаете medium rare. Для medium и well done увеличьте температуру. 

9․ Переложите утку на тарелку, не слишком плотно прикройте фольгой и оставьте на 5–7 минут. 

10․ Подогрейте оставшийся соус и подавайте вместе с утиными грудками.

Комментарии