Говядина под сырной корочкой по-французски

Нежная и сочная говядина под сырной корочкой по-французски — это классическое блюдо, которое покоряет с первого кусочка. Сочетание ароматного мяса, нежного сыра и пикантных специй создаёт изысканный вкус, который подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Готовится это блюдо довольно просто, а результат порадует даже самых искушённых гурманов. 

Количество порций 6 

Ингредиенты: 

• Говядина 700–800 г 

• Масло растительное 1 ст. ложка + для смазывания 

• Лук 2–3 штуки 

• Майонез 200 г 

• Сыр 300 г 

• Картошка 4–5 штук 

• Вода 100–150 мл 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Говядину нарежьте плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите. 

2․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и слегка подрумяньте мясо с обеих сторон. 

3․ Лук измельчите, смешайте с майонезом и добавьте 200 грамм крупно натёртого сыра. 

4․ Картошку нарежьте тонкими ломтиками. 

5․ Форму смажьте маслом. Выложите картошку, слегка посолите и поперчите, сверху — говядину. 

6․ Залейте в форму воду и покройте мясо подготовленным сырным соусом. Накройте форму фольгой. 

7․ Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно полтора часа или немного меньше. 

8․ Снимите с формы фольгу. Засыпьте говядину оставшимся крупно натёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут до румяной корочки.

Комментарии