Идеальное сочетание мягкого бисквита, нежного белкового суфле и тонкой шоколадной глазури.
Эти изысканные десерты отличаются легкостью и утонченным вкусом, который покоряет с первого укуса. Они идеально подходят как для праздничного стола, так и для уютного семейного чаепития, превращая любое событие в настоящий праздник.
Количество порций 4
Ингредиенты для коржа:
• Яичные желтки 3 штуки
• Сахар 55 г
• Сливочное масло 65 г + для смазывания
• Мука 100 г + для посыпки
• Разрыхлитель 2 г
• Соль 1 щепотка
Ингредиенты для суфле:
• Сливочное масло 125 г
• Сгущённое молоко 70 г
• Вода 90 мл
• Сахар 200 г
• Агар-агар 5 г
• Яичные белки 50 г
Ингредиенты для глазури:
• Тёмный шоколад 100 г + для украшения
• Сливочное масло 20 г
• Молоко 30 мл
Способ приготовления:
1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 20 × 20 см. Застелите дно пергаментом, стенки присыпьте мукой.
2․ Для коржа взбейте миксером желтки и сахар в светлую массу. Введите мягкое сливочное масло.
3․ Соедините муку, разрыхлитель и соль. Лопаткой вмешайте в яично-масляную смесь.
4․ Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 20 минут.
5․ Остудите корж. Извлеките его из формы, подровняйте и удалите бумагу. Полностью застелите чистую форму пищевой плёнкой, положите в неё корж.
6․ Для суфле взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущёнкой в пышную массу.
7․ Соедините в кастрюле воду, сахар и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и варите примерно 5 минут.
8․ В это время взбейте миксером с чистыми венчиками белки до мягких пиков.
9․ Проверьте готовность сиропа: он должен стекать с ложки нитью.
10․ Продолжайте взбивать белки миксером и одновременно тонкой струйкой вливайте сироп. Доведите до жёстких пиков.
11․ Порциями введите масло со сгущёнкой и снова взбейте.
12․ Перелейте массу на корж, разровняйте. Уберите в холодильник примерно на 5 часов, чтобы суфле застыло.
13․ Для глазури нарежьте шоколад и масло небольшими кусочками. Растопите в микроволновке или на паровой бане. Вмешайте тёплое молоко.
14․ Извлеките «Птичье молоко» из формы. Снимите плёнку. Покройте глазурью. Уберите в холодильник на 1 час. Нарежьте на порции.
Комментарии
Отправить комментарий