Говядина жареная в кляре

Сочное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Хрустящий кляр с пряными нотками обволакивает нежные кусочки мяса, сохраняя их сочность и придавая аппетитную корочку. Этот рецепт, вдохновленный классической американской кухней, понравится любителям сытных и ароматных вторых блюд, и не требует сложных ингредиентов, но при этом способен удивить своим насыщенным вкусом. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Говяжья вырезка 450–500 г 

• Пахта 500 мл 

• Вустерский соус 1 ч. ложка 

• Соль 4 ч. ложки 

• Перец чёрный молотый 2 ч. ложки 

• Лук сушёный молотый 2 ч. ложки 

• Чеснок сушёный молотый 2 ч. ложки 

• Мука пшеничная 250 г 

• Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка 

• Растительное масло 500 мл 

Способ приготовления: 

1․ Мясо нарежьте кусочками шириной примерно по 1½ см и длиной по 7–10 см. 

2․ Налейте пахту в миску. Добавьте вустерский соус, 2 чайные ложки соли и по 1 чайной ложке перца, лука и чеснока. 

3․ Положите говядину в маринад и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте плёнкой или крышкой, уберите в холодильник на 2 часа. 

4․ Просейте муку и соедините с оставшимися специями. 

5․ Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и стряхните излишки. После опустите в маринад. Снова покройте мукой и стряхните излишки. 

6․ В сковороде разогрейте масло до температуры 175–185 °С. Партиями обжаривайте говядину примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Комментарии