Сочное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.
Хрустящий кляр с пряными нотками обволакивает нежные кусочки мяса, сохраняя их сочность и придавая аппетитную корочку. Этот рецепт, вдохновленный классической американской кухней, понравится любителям сытных и ароматных вторых блюд, и не требует сложных ингредиентов, но при этом способен удивить своим насыщенным вкусом.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Говяжья вырезка 450–500 г
• Пахта 500 мл
• Вустерский соус 1 ч. ложка
• Соль 4 ч. ложки
• Перец чёрный молотый 2 ч. ложки
• Лук сушёный молотый 2 ч. ложки
• Чеснок сушёный молотый 2 ч. ложки
• Мука пшеничная 250 г
• Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка
• Растительное масло 500 мл
Способ приготовления:
1․ Мясо нарежьте кусочками шириной примерно по 1½ см и длиной по 7–10 см.
2․ Налейте пахту в миску. Добавьте вустерский соус, 2 чайные ложки соли и по 1 чайной ложке перца, лука и чеснока.
3․ Положите говядину в маринад и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте плёнкой или крышкой, уберите в холодильник на 2 часа.
4․ Просейте муку и соедините с оставшимися специями.
5․ Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и стряхните излишки. После опустите в маринад. Снова покройте мукой и стряхните излишки.
6․ В сковороде разогрейте масло до температуры 175–185 °С. Партиями обжаривайте говядину примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Комментарии
Отправить комментарий