Вёшенки со сыром и сливками

Изысканное и одновременно простое блюдо, которое порадует нежным вкусом и сливочной текстурой. Ароматные грибы, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с нежным сливочным соусом и тягучим сыром превращаются в идеальный гарнир или самостоятельное угощение. Готовится это блюдо легко и быстро, что делает его отличным выбором для ужина в будний день. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Вёшенки свежие 700 г 

• Лук репчатый 2 штуки 

• Твёрдый сыр 120 г 

• Растительное масло 50 мл 

• Сливки жирностью 10–20% 200 мл 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Разделите грибы. Тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Крупные вёшенки нарежьте. Порубите лук. Натрите сыр. 

2․ Разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Обжарьте лук, помешивая, до прозрачности. 

3․ Выложите грибы. Тушите под крышкой на среднем огне 7–10 минут. 

4․ Влейте сливки и доведите до кипения. Вмешайте сыр и нагрейте, чтобы он растаял. Посолите и поперчите готовое блюдо.

Комментарии