Пончики творожные с хрустящей корочкой

Идеальное сочетание нежной текстуры внутри и золотистой, аппетитной корочки снаружи. Они быстро готовятся и подходят как для утреннего чаепития, так и для уютного вечера с семьей. Слегка сладковатые и невероятно ароматные, эти пончики станут вашим любимым десертом, который легко приготовить дома из простых ингредиентов. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Творог любой жирности 300 г 

• Сахар 85 г 

• Яйцо 1 штука 

• Сметана любой жирности 50 г 

• Сода ½ ч. ложки 

• Мука 230 г 

• Манная крупа 150 г 

• Растительное масло 500 мл 

Способ приготовления: 

1․ Разотрите вилкой творог, сахар, яйцо и сметану. Добавьте соду. Постепенно всыпьте муку и смешайте мягкое тесто. 

2․ Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. 

3․ Разделите тесто на одинаковые небольшие кусочки. Скатайте из них шарики. Обваляйте в манке. 

4․ Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте пончики партиями до румяности. Периодически переворачивайте. 

5․ Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии