Идеальное сочетание нежной текстуры внутри и золотистой, аппетитной корочки снаружи.
Они быстро готовятся и подходят как для утреннего чаепития, так и для уютного вечера с семьей. Слегка сладковатые и невероятно ароматные, эти пончики станут вашим любимым десертом, который легко приготовить дома из простых ингредиентов.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Творог любой жирности 300 г
• Сахар 85 г
• Яйцо 1 штука
• Сметана любой жирности 50 г
• Сода ½ ч. ложки
• Мука 230 г
• Манная крупа 150 г
• Растительное масло 500 мл
Способ приготовления:
1․ Разотрите вилкой творог, сахар, яйцо и сметану. Добавьте соду. Постепенно всыпьте муку и смешайте мягкое тесто.
2․ Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3․ Разделите тесто на одинаковые небольшие кусочки. Скатайте из них шарики. Обваляйте в манке.
4․ Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте пончики партиями до румяности. Периодически переворачивайте.
5․ Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий