Котлеты свиные в томатной подливке

Идеальный вариант для сытного домашнего ужина. Мягкие и нежные котлеты пропитываются насыщенным соусом, в котором удачно сочетаются кисло-сладкие нотки томатов и пряные специи. Такой рецепт не требует сложных ингредиентов и подойдёт даже для начинающих кулинаров. Подавайте с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом — и ваш стол будет радовать всех за ужином. 

Ингредиенты: 

• Свинина 500 г 

• Лук репчатый 100 г 

• Хлеб (белый без корок) 100 г 

• Порошок чесночный 2 щепот. 

• Соль 1/2 ч. л. 

• Перец черный 2 щепот. 

• Масло растительное 1 ст. л. 

• Томатная паста 1 ст. л. 

• Вода 500 мл 

• Мука пшеничная / Мука 1 ч. л. 

• Лист лавровый 1 шт 

• Сахар 1 щепот. 

Способ приготовления: 

1. Свинину для этих котлет берите умеренно-жирную (лопатку или окорок). Замочите в воде белый хлеб без корок, затем отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, лук и отжатый хлеб. 

2. В получившийся фарш добавьте соль, перец и чесночный порошок. Тщательно вымесите фарш руками и несколько раз отбейте. 

3. Мокрыми руками сформируйте котлеты или “шарики как на фото”. Разогрейте в сковороде масло и выложите в раскалённое масло котлеты. 

4. Быстро обжарьте их с двух сторон до румяной корочки буквально по 1-2 минуте с каждой стороны. 

5. Муку размешайте с водой и томатной пастой, чтобы не было комков. 

6. Влейте эту смесь в сковороду, добавьте по вкусу соль, сахар, лавровый лист (или другие специи). Можно добавить морковки по вкусу. 

7. Убавьте огонь до минимального и доведите котлеты до готовности, накрыв сковороду крышкой. Свиным котлетам достаточно потушиться в подливке 15-20 минут и они приготовятся.

Комментарии