Идеальный вариант для сытного домашнего ужина.
Мягкие и нежные котлеты пропитываются насыщенным соусом, в котором удачно сочетаются кисло-сладкие нотки томатов и пряные специи. Такой рецепт не требует сложных ингредиентов и подойдёт даже для начинающих кулинаров. Подавайте с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом — и ваш стол будет радовать всех за ужином.
Ингредиенты:
• Свинина 500 г
• Лук репчатый 100 г
• Хлеб (белый без корок) 100 г
• Порошок чесночный 2 щепот.
• Соль 1/2 ч. л.
• Перец черный 2 щепот.
• Масло растительное 1 ст. л.
• Томатная паста 1 ст. л.
• Вода 500 мл
• Мука пшеничная / Мука 1 ч. л.
• Лист лавровый 1 шт
• Сахар 1 щепот.
Способ приготовления:
1. Свинину для этих котлет берите умеренно-жирную (лопатку или окорок). Замочите в воде белый хлеб без корок, затем отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, лук и отжатый хлеб.
2. В получившийся фарш добавьте соль, перец и чесночный порошок. Тщательно вымесите фарш руками и несколько раз отбейте.
3. Мокрыми руками сформируйте котлеты или “шарики как на фото”. Разогрейте в сковороде масло и выложите в раскалённое масло котлеты.
4. Быстро обжарьте их с двух сторон до румяной корочки буквально по 1-2 минуте с каждой стороны.
5. Муку размешайте с водой и томатной пастой, чтобы не было комков.
6. Влейте эту смесь в сковороду, добавьте по вкусу соль, сахар, лавровый лист (или другие специи). Можно добавить морковки по вкусу.
7. Убавьте огонь до минимального и доведите котлеты до готовности, накрыв сковороду крышкой. Свиным котлетам достаточно потушиться в подливке 15-20 минут и они приготовятся.
Комментарии
Отправить комментарий