Настоящая находка для любителей знаменитых конфет!
Легкий, воздушный и одновременно насыщенный вкусом, он сочетает нежный кокосовый крем. Такой десерт идеально подойдет для особых случаев и обязательно порадует гостей своим изысканным видом и восхитительным вкусом.
Количество порций 6
Ингредиенты для бисквита:
• Яйца 6 штук
• Сахар 200 г
• Соль ¼ ч. ложки
• Мука пшеничная 120 г
• Мука миндальная 100 г
Ингредиенты для крема:
• Белый шоколад 200 г
• Сливки 33%-ной жирности 550 мл
• Сахарная пудра 100 г
• Крем-сыр 250 г
• Соль 1 щепотка
Ингредиенты для декора
• Кокосовая стружка по вкусу
• Конфеты «Раффаэлло» несколько штук
Способ приготовления:
1․ Отделите белки от желтков.
2․ Взбейте белки до появления пены. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё несколько минут.
3․ Слегка взбейте желтки с солью. Добавьте к белкам и перемешайте лопаткой.
4․ Всыпьте оба вида муки и ещё раз перемешайте лопаткой.
5․ Дно формы диаметром 22–24 см застелите пергаментом. Распределите по ней тесто.
6․ Отправьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на 40 минут.
7․ Достаньте бисквит из духовки и слегка остудите.
8․ Кокосовое молоко смешайте с сахарной пудрой.
9․ Аккуратно извлеките бисквит из формы и горизонтально разрежьте на 3 коржа.
10․ Шоколад разломайте на кусочки и смешайте с несколькими ложками сливок. Растопите в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте и слегка остудите.
11․ Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую и устойчивую пену.
12․ Добавьте сыр, шоколад и щепотку соли. Перемешайте.
13․ Положите на блюдо один корж. Полейте пропиткой и смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт. Покройте сверху и по бокам оставшимся кремом.
14․ Посыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте конфетами «Рафаэлло». Оставьте в холодильнике на 4–5 часов.
Комментарии
Отправить комментарий