Торт «Рафаэлло»

Настоящая находка для любителей знаменитых конфет! Легкий, воздушный и одновременно насыщенный вкусом, он сочетает нежный кокосовый крем. Такой десерт идеально подойдет для особых случаев и обязательно порадует гостей своим изысканным видом и восхитительным вкусом. 

Количество порций 6 

Ингредиенты для бисквита: 

• Яйца 6 штук 

• Сахар 200 г 

• Соль ¼ ч. ложки 

• Мука пшеничная 120 г 

• Мука миндальная 100 г 

Ингредиенты для крема: 

• Белый шоколад 200 г 

• Сливки 33%-ной жирности 550 мл 

• Сахарная пудра 100 г 

• Крем-сыр 250 г 

• Соль 1 щепотка 

Ингредиенты для декора 

• Кокосовая стружка по вкусу 

• Конфеты «Раффаэлло» несколько штук 

Способ приготовления: 

1․ Отделите белки от желтков. 

2․ Взбейте белки до появления пены. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё несколько минут. 

3․ Слегка взбейте желтки с солью. Добавьте к белкам и перемешайте лопаткой. 

4․ Всыпьте оба вида муки и ещё раз перемешайте лопаткой. 

5․ Дно формы диаметром 22–24 см застелите пергаментом. Распределите по ней тесто. 

6․ Отправьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на 40 минут. 

7․ Достаньте бисквит из духовки и слегка остудите. 

8․ Кокосовое молоко смешайте с сахарной пудрой. 

9․ Аккуратно извлеките бисквит из формы и горизонтально разрежьте на 3 коржа. 

10․ Шоколад разломайте на кусочки и смешайте с несколькими ложками сливок. Растопите в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте и слегка остудите. 

11․ Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую и устойчивую пену. 

12․ Добавьте сыр, шоколад и щепотку соли. Перемешайте. 

13․ Положите на блюдо один корж. Полейте пропиткой и смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт. Покройте сверху и по бокам оставшимся кремом. 

14․ Посыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте конфетами «Рафаэлло». Оставьте в холодильнике на 4–5 часов.

Комментарии