Нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздника.
Мясо кролика славится своей легкостью и диетичностью, а овощи, медленно тушащиеся вместе с ним, придают блюду насыщенный вкус и аромат. Томатный соус добавляет легкую кислинку и делает блюдо особенно сочным. Такой способ приготовления сохраняет полезные свойства ингредиентов и дарит великолепное сочетание вкусов.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Кролик 1 тушка
• Морковь 2 штуки
• Помидоры в собственном соку 500 г
• Репчатый лук 1 штука
• Чеснок 3–4 зубчика
• Растительное масло 2–3 ст. ложки
• Сухое белое вино 120 мл
• Вода 300–350 мл
• Соль 1 ч. ложка
• Перец чёрный молотый по вкусу
• Лавровый лист 1 штука
• Зелень несколько веточек
Способ приготовления:
1․ Тушку кролика разделите на порционные кусочки.
2․ Морковь нарежьте небольшими кусочками, помидоры, лук и чеснок — более мелкими.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку.
4․ В той же сковороде обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты. Влейте вино и готовьте 1 минуту.
5․ Добавьте морковь, помидоры вместе с соком, горячую воду, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения.
6․ Верните кролика в кастрюлю и перемешайте с соусом. Убавьте огонь до умеренного, прикройте кастрюлю крышкой и тушите кролика примерно час. За 5–10 минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Комментарии
Отправить комментарий