Тушенный кролик с овощами в томатном соусе

Нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздника. Мясо кролика славится своей легкостью и диетичностью, а овощи, медленно тушащиеся вместе с ним, придают блюду насыщенный вкус и аромат. Томатный соус добавляет легкую кислинку и делает блюдо особенно сочным. Такой способ приготовления сохраняет полезные свойства ингредиентов и дарит великолепное сочетание вкусов. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Кролик 1 тушка 

• Морковь 2 штуки 

• Помидоры в собственном соку 500 г 

• Репчатый лук 1 штука 

• Чеснок 3–4 зубчика 

• Растительное масло 2–3 ст. ложки 

• Сухое белое вино 120 мл 

• Вода 300–350 мл 

• Соль 1 ч. ложка 

• Перец чёрный молотый по вкусу 

• Лавровый лист 1 штука 

• Зелень несколько веточек 

Способ приготовления: 

1․ Тушку кролика разделите на порционные кусочки. 

2․ Морковь нарежьте небольшими кусочками, помидоры, лук и чеснок — более мелкими. 

3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку. 

4․ В той же сковороде обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты. Влейте вино и готовьте 1 минуту. 

5․ Добавьте морковь, помидоры вместе с соком, горячую воду, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения. 

6․ Верните кролика в кастрюлю и перемешайте с соусом. Убавьте огонь до умеренного, прикройте кастрюлю крышкой и тушите кролика примерно час. За 5–10 минут до готовности добавьте рубленую зелень.

Комментарии