Лимонное печенье с крем-сыром

Невероятно нежное и ароматное лакомство, которое порадует всех любителей свежих цитрусовых нот. В этом рецепте сочетается легкая кислинка лимона и кремовая текстура сливочного сыра, что придаёт печенью особую мягкость и воздушность. Эти печенья идеально подходят для чашечки горячего чая или кофе, а их простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусное домашнее угощение. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Сливочное масло 115 г 

• Крем-сыр 120 г 

• Сахар 250 г 

• Яйцо 1 штука 

• Лимонная цедра 1 ст. ложка 

• Лимонный сок 2 ст. ложки 

• Мука 260 г 

• Соль 1 щепотка 

• Разрыхлитель 1 ч. ложка 

Способ приготовления: 

1․ Взбейте миксером мягкое сливочное масло, крем-сыр и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо, лимонную цедру и сок. 

2․ Соедините муку, соль и разрыхлитель. Вмешайте в тесто. Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. 

3․ Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. 

4․ Скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень и слегка раздавите в лепёшки. 

5․ Выпекайте печенье 10–12 минут. Остужайте на противне в течение пары минут, прежде чем снимать.

Комментарии