Невероятно нежное и ароматное лакомство, которое порадует всех любителей свежих цитрусовых нот.
В этом рецепте сочетается легкая кислинка лимона и кремовая текстура сливочного сыра, что придаёт печенью особую мягкость и воздушность. Эти печенья идеально подходят для чашечки горячего чая или кофе, а их простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусное домашнее угощение.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Сливочное масло 115 г
• Крем-сыр 120 г
• Сахар 250 г
• Яйцо 1 штука
• Лимонная цедра 1 ст. ложка
• Лимонный сок 2 ст. ложки
• Мука 260 г
• Соль 1 щепотка
• Разрыхлитель 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1․ Взбейте миксером мягкое сливочное масло, крем-сыр и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо, лимонную цедру и сок.
2․ Соедините муку, соль и разрыхлитель. Вмешайте в тесто. Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3․ Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
4․ Скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень и слегка раздавите в лепёшки.
5․ Выпекайте печенье 10–12 минут. Остужайте на противне в течение пары минут, прежде чем снимать.
Комментарии
Отправить комментарий