Селёдка маринованная по-шведски

Классическое блюдо которое покоряет гармонией вкусов. Сначала рыба проходит этап засолки, чтобы сохранить нежную текстуру и подчеркнуть её природный вкус, а затем маринуется с ароматными пряностями, придающими пикантные нотки. Уже через пару дней вы сможете насладиться насыщенным вкусом и аппетитным ароматом этой скандинавской закуски. 

Количество порций 6 

Ингредиенты: 

• Филе сельди 450 г 

• Вода 1 250 мл 

• Соль крупного помола 40 г 

• Белый винный уксус 450 мл 

• Сахар 50 г 

• Лавровые листья 3 штуки 

• Чёрный перец горошком 2 ч. ложки 

• Душистый перец горошком 2 ч. ложки 

• Семена горчицы 1 ч. ложка 

• Лимон 1 штука 

• Фиолетовый или белый лук 1 штука 

Способ приготовления: 

1․ Залейте соль литром воды. Помешивая, подогревайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Остудите. 

2․ Сложите филе в банку или миску и залейте рассолом. Накройте крышкой и на сутки оставьте в холодильнике. 

3․ Смешайте 250 мл воды с уксусом, сахаром, добавьте лаврушку, перцы и горчицу. Доведите до кипения и проварите 5 минут на небольшом огне. Остудите. 

4․ Лимон нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или половинками колец. 

5․ Достаньте филе из рассола и подсушите бумажными полотенцами. Снова выложите в миску или банку, чередуя с ломтиками цитруса и луковыми кольцами. 

6․ Залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник ещё на сутки.

Комментарии