Классическое блюдо которое покоряет гармонией вкусов.
Сначала рыба проходит этап засолки, чтобы сохранить нежную текстуру и подчеркнуть её природный вкус, а затем маринуется с ароматными пряностями, придающими пикантные нотки. Уже через пару дней вы сможете насладиться насыщенным вкусом и аппетитным ароматом этой скандинавской закуски.
Количество порций 6
Ингредиенты:
• Филе сельди 450 г
• Вода 1 250 мл
• Соль крупного помола 40 г
• Белый винный уксус 450 мл
• Сахар 50 г
• Лавровые листья 3 штуки
• Чёрный перец горошком 2 ч. ложки
• Душистый перец горошком 2 ч. ложки
• Семена горчицы 1 ч. ложка
• Лимон 1 штука
• Фиолетовый или белый лук 1 штука
Способ приготовления:
1․ Залейте соль литром воды. Помешивая, подогревайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Остудите.
2․ Сложите филе в банку или миску и залейте рассолом. Накройте крышкой и на сутки оставьте в холодильнике.
3․ Смешайте 250 мл воды с уксусом, сахаром, добавьте лаврушку, перцы и горчицу. Доведите до кипения и проварите 5 минут на небольшом огне. Остудите.
4․ Лимон нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или половинками колец.
5․ Достаньте филе из рассола и подсушите бумажными полотенцами. Снова выложите в миску или банку, чередуя с ломтиками цитруса и луковыми кольцами.
6․ Залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник ещё на сутки.
Комментарии
Отправить комментарий