Лёгкое и полезное блюдо, которое подойдёт для завтрака или лёгкого обеда.
В рецепте нет продуктов животного происхождения, но сохраняется нежная текстура и насыщенный вкус, как у традиционных яиц. Зелёный горошек добавляет свежести и яркого цвета, а специи и травы делают блюдо ароматным и аппетитным. Попробуйте этот простой рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких чем-то новым и полезным.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Некрупные яйца 6 штук
• Растительное масло 500 мл
• Лук-шалот 3 штуки
• Твёрдый сыр 60 г
• Мука 50 г
• Замороженный зелёный горошек 300 г
• Панировочные сухари или кунжут 100 г
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите 4 яйца в мешочек за 6 минут. Сразу переложите их в миску с холодной водой. Осторожно почистите.
2․ Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. Мелко порубите лук и обжарьте до мягкости.
3․ Добавьте к луку горошек. Нагревайте, пока он не растает. Посолите, поперчите и пюрируйте блендером.
4․ Натрите сыр и смешайте его с горошком. Остудите.
5․ Смочите руки водой. Возьмите порцию пюре, разомните в лепёшку и заверните в него одно яйцо.
6․ Так же подготовьте остальные варёные яйца. Выложите их на тарелку и уберите в холодильник на 30 минут.
7․ В одной миске взбейте оставшиеся сырые яйца, в другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари или кунжут.
8․ Каждую заготовку сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте панировкой.
9․ Разогрейте оставшееся масло в кастрюле или глубокой сковороде.
10․ Опустите яйца в масло и жарьте 2–3 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.
Комментарии
Отправить комментарий