Вегетарианские яйца с зелёным горошком

Лёгкое и полезное блюдо, которое подойдёт для завтрака или лёгкого обеда. В рецепте нет продуктов животного происхождения, но сохраняется нежная текстура и насыщенный вкус, как у традиционных яиц. Зелёный горошек добавляет свежести и яркого цвета, а специи и травы делают блюдо ароматным и аппетитным. Попробуйте этот простой рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких чем-то новым и полезным. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Некрупные яйца 6 штук 

• Растительное масло 500 мл 

• Лук-шалот 3 штуки 

• Твёрдый сыр 60 г 

• Мука 50 г 

• Замороженный зелёный горошек 300 г 

• Панировочные сухари или кунжут 100 г 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Сварите 4 яйца в мешочек за 6 минут. Сразу переложите их в миску с холодной водой. Осторожно почистите. 

2․ Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. Мелко порубите лук и обжарьте до мягкости. 

3․ Добавьте к луку горошек. Нагревайте, пока он не растает. Посолите, поперчите и пюрируйте блендером. 

4․ Натрите сыр и смешайте его с горошком. Остудите. 

5․ Смочите руки водой. Возьмите порцию пюре, разомните в лепёшку и заверните в него одно яйцо.

6․ Так же подготовьте остальные варёные яйца. Выложите их на тарелку и уберите в холодильник на 30 минут. 

7․ В одной миске взбейте оставшиеся сырые яйца, в другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари или кунжут. 

8․ Каждую заготовку сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте панировкой. 

9․ Разогрейте оставшееся масло в кастрюле или глубокой сковороде. 

10․ Опустите яйца в масло и жарьте 2–3 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах.

Комментарии