Простая и изысканная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола или фуршета.
Хрустящий хлеб, нежные креветки и свежие овощи создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо не только выглядит аппетитно, но и быстро готовится, поэтому его можно приготовить даже в последний момент.
Количество порций 3
Ингредиенты:
• Креветки 3 штуки
• Растительное масло 2–3 ч. ложки
• Лимон 1 штука
• Хлеб 3 кусочка
• Греческий йогурт 1 ст. ложка
• Майонез 1 ч. ложка
• Укроп 3–5 веточек
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1․ Обжарьте креветки примерно за 7 минут на сковороде с половиной масла. В процессе посолите, поперчите и слегка полейте лимонным соком.
2․ На оставшемся масле подрумяньте ломтики хлеба с обеих сторон.
3․ Смешайте йогурт, майонез и немного укропа. Этой заправкой намажьте хлеб.
4․ Нарежьте кольцами лимон и положите на него хлеб с заправкой, а сверху поместите креветку. При необходимости скрепите шпажками. Украсьте канапе укропом.
Комментарии
Отправить комментарий