Канапе с креветками на праздничный стол

Простая и изысканная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола или фуршета. Хрустящий хлеб, нежные креветки и свежие овощи создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо не только выглядит аппетитно, но и быстро готовится, поэтому его можно приготовить даже в последний момент. 

Количество порций 3 

Ингредиенты: 

• Креветки 3 штуки 

• Растительное масло 2–3 ч. ложки 

• Лимон 1 штука 

• Хлеб 3 кусочка 

• Греческий йогурт 1 ст. ложка 

• Майонез 1 ч. ложка 

• Укроп 3–5 веточек 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Обжарьте креветки примерно за 7 минут на сковороде с половиной масла. В процессе посолите, поперчите и слегка полейте лимонным соком. 

2․ На оставшемся масле подрумяньте ломтики хлеба с обеих сторон. 

3․ Смешайте йогурт, майонез и немного укропа. Этой заправкой намажьте хлеб. 

4․ Нарежьте кольцами лимон и положите на него хлеб с заправкой, а сверху поместите креветку. При необходимости скрепите шпажками. Украсьте канапе укропом.

Комментарии