Идеальное сочетание нежного кокосового крема и насыщенной шоколадной глазури, которое напомнит вкус любимого десерта из детства.
Этот торт станет прекрасным выбором для праздничного стола или уютного чаепития в кругу близких.
Количество порций 4
Ингредиенты для коржа:
• Сливочное масло 85 г
• Сахар 80 г
• Яйца 2 штуки
• Мука 80 г
• Какао-порошок 25 г
• Разрыхлитель 5 г
Ингредиенты для крема:
• Молоко 400 мл
• Манная крупа 40 г
• Сахар 100 г
• Сливочное масло 100 г
• Кокосовая стружка 150 г + для украшения
Ингредиенты для глазури:
• Тёмный или молочный шоколад 160 г
• Молоко 75 мл
Способ приготовления:
1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Дно формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментом.
2․ Для коржа взбейте миксером мягкое масло с сахаром в пышную массу. По очереди добавьте яйца.
3․ Соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Вмешайте в яичную массу лопаткой.
4․ Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 10–15 минут. Полностью остудите.
5․ Для крема соедините в кастрюле молоко и манку. Нагревайте, помешивая, до загустения.
6․ Как только молоко закипит, сразу снимите его с плиты. Добавьте сахар и масло. Постепенно вмешайте кокосовую стружку.
7․ Стенки чистой разъёмной формы диаметром 22 см застелите плёнкой. Подровняйте верхушку коржа и положите его на дно формы.
8․ Распределите тёплый крем по коржу. Уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы масса застыла.
9․ Для глазури нарежьте шоколад на маленькие кусочки. Залейте его горячим молоком и перемешайте до однородности.
10․ Покройте торт глазурью сверху. Поставьте в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
11․ Перед подачей осторожно извлеките торт из формы. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Комментарии
Отправить комментарий