Торт «Баунти»

Идеальное сочетание нежного кокосового крема и насыщенной шоколадной глазури, которое напомнит вкус любимого десерта из детства. Этот торт станет прекрасным выбором для праздничного стола или уютного чаепития в кругу близких. 

Количество порций 4 

Ингредиенты для коржа: 

• Сливочное масло 85 г 

• Сахар 80 г 

• Яйца 2 штуки 

• Мука 80 г 

• Какао-порошок 25 г 

• Разрыхлитель 5 г 

Ингредиенты для крема: 

• Молоко 400 мл 

• Манная крупа 40 г 

• Сахар 100 г 

• Сливочное масло 100 г 

• Кокосовая стружка 150 г + для украшения 

Ингредиенты для глазури: 

• Тёмный или молочный шоколад 160 г 

• Молоко 75 мл 

Способ приготовления: 

1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Дно формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментом. 

2․ Для коржа взбейте миксером мягкое масло с сахаром в пышную массу. По очереди добавьте яйца. 

3․ Соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Вмешайте в яичную массу лопаткой. 

4․ Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 10–15 минут. Полностью остудите. 

5․ Для крема соедините в кастрюле молоко и манку. Нагревайте, помешивая, до загустения. 

6․ Как только молоко закипит, сразу снимите его с плиты. Добавьте сахар и масло. Постепенно вмешайте кокосовую стружку. 

7․ Стенки чистой разъёмной формы диаметром 22 см застелите плёнкой. Подровняйте верхушку коржа и положите его на дно формы. 

8․ Распределите тёплый крем по коржу. Уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы масса застыла. 

9․ Для глазури нарежьте шоколад на маленькие кусочки. Залейте его горячим молоком и перемешайте до однородности. 

10․ Покройте торт глазурью сверху. Поставьте в холодильник на 8 часов или на всю ночь. 

11․ Перед подачей осторожно извлеките торт из формы. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Комментарии