Тарталетки с грибами и сыром

Изысканная и одновременно простая закуска, которая украсит любой праздничный стол. Хрустящая основа из нежного теста в сочетании с ароматной грибной начинкой и тягучим сыром создают удивительную гармонию вкусов. Готовятся такие тарталетки быстро и легко, а ингредиенты можно варьировать по своему вкусу, добавляя любимые специи или зелень. 

Количество порций 10 

Ингредиенты 

• Шампиньоны 250–300 г 

• Репчатый лук 1 штука 

• Чеснок 1 зубчик 

• Растительное масло 2–3 ст. ложки 

• Сливочный крем-сыр 70–100 г 

• Соль по вкусу 

• Тарталетки 10 штук 

Приготовление 

1․ Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче. Чеснок пропустите через пресс. 

2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты. 

3․ Всыпьте грибы и готовьте всё вместе 4–5 минут. 

4․ Добавьте крем-сыр, слегка посолите и тщательно перемешайте. Остудите. 

5․ Распределите начинку по тарталеткам.

Комментарии