Ёлочки с беконом из слоёного теста

Закуски с беконом из слоёного теста — это простое, но эффектное блюдо, которое идеально подойдет для вечеринки, пикника или уютного семейного ужина. Готовятся такие закуски быстро и не требуют сложных ингредиентов, а результат радует не только вкусом, но и аппетитным внешним видом. 

Количество порций 6 

Ингредиенты 

• Мука 1 ст. ложка 

• Дрожжевое слоёное тесто 500 г 

• Бекон 150 г 

• Яйцо 1 штука 

• Соль 1 щепотка 

• Оливки без косточек по вкусу 

Приготовление 

1․ Шпажки залейте водой и оставьте на 30 минут. 

2․ Стол слегка посыпьте мукой и раскатайте на нём размороженное тесто. 

3․ Нарежьте тесто и бекон лентами. 

4․ Положите бекон на тесто и аккуратно наденьте на шпажки так, чтобы форма напоминала ёлочки. 

5․ Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень. 

6․ Яйцо взбейте с щепоткой соли и смажьте им тесто с беконом. 

7․ Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. 

8․ Готовые ёлочки достаньте из духовки и наколите сверху оливки.

Комментарии