Изысканное и полезное блюдо, которое объединяет сочность и насыщенный вкус рыбы с освежающей кислинкой цитрусов.
Такой соус идеально подчеркивает нежную текстуру красной рыбы, добавляя ей яркости и утонченности. Это идеальный выбор для тех, кто ценит гастрономическое удовольствие и заботится о своем здоровье.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Филе красной рыбы 450 г
• Апельсин 1 штука
• Грейпфрут 1 штука
• Лук-шалот 1 штука
• Оливковое масло 1 ст. ложка
• Мёд 2–2½ ч. ложки
• Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. ложки
• Соль, перец чёрный молотый по вкусу
• Базилик или другая зелень несколько веточек
Приготовление
1․ Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Запекайте примерно 16–18 минут при 180 °С.
2․ Из половины каждого цитруса выжмите сок. Оставшиеся части разберите на дольки. Очистите каждую дольку от кожицы и разрежьте на несколько частей.
3․ Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.
5․ Добавьте весь сок и мёд. Доведите до кипения и готовьте на умеренном огне, пока объём соуса не уменьшится в два раза.
6․ Добавьте лимонный сок, немного соли с перцем и зелень. Снимите с огня и смешайте с кусочками цитрусов.
7․ Готовую рыбу полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Комментарии
Отправить комментарий