Филе красной рыбы с цитрусовым соусом

Изысканное и полезное блюдо, которое объединяет сочность и насыщенный вкус рыбы с освежающей кислинкой цитрусов. Такой соус идеально подчеркивает нежную текстуру красной рыбы, добавляя ей яркости и утонченности. Это идеальный выбор для тех, кто ценит гастрономическое удовольствие и заботится о своем здоровье. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Филе красной рыбы 450 г 

• Апельсин 1 штука 

• Грейпфрут 1 штука 

• Лук-шалот 1 штука 

• Оливковое масло 1 ст. ложка 

• Мёд 2–2½ ч. ложки 

• Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. ложки 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

• Базилик или другая зелень несколько веточек 

Приготовление 

1․ Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Запекайте примерно 16–18 минут при 180 °С. 

2․ Из половины каждого цитруса выжмите сок. Оставшиеся части разберите на дольки. Очистите каждую дольку от кожицы и разрежьте на несколько частей. 

3․ Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. 

4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. 

5․ Добавьте весь сок и мёд. Доведите до кипения и готовьте на умеренном огне, пока объём соуса не уменьшится в два раза. 

6․ Добавьте лимонный сок, немного соли с перцем и зелень. Снимите с огня и смешайте с кусочками цитрусов. 

7․ Готовую рыбу полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Комментарии