Изысканное и легкое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Оно сочетает в себе нежность рыбного филе, свежесть зеленого горошка и сладковатую нотку кукурузы. Благодаря яркому оформлению и гармоничному вкусу, это заливное станет настоящим украшением торжества и порадует гостей своей оригинальностью.
Количество порций 6
Ингредиенты
• Скумбрия или другая рыба 500 г (вес целой рыбы)
• Морковь 1 штука
• Репчатый лук 1 штука
• Вода 1 л + для желатина
• Перец чёрный горошком несколько штук
• Перец душистый горошком несколько штук
• Соль ½ ч. ложки
• Желатин быстрорастворимый 15 г
• Консервированная кукуруза по вкусу
• Консервированный зелёный горошек по вкусу
• Укроп или петрушка несколько веточек
Приготовление
1․ У рыбы удалите жабры, внутренности и тёмную плёнку из внутренней полости.
2․ Ополосните тушки под проточной водой и разрежьте на несколько частей.
3․ Сложите рыбу в кастрюлю вместе с целыми морковью и луковицей. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену.
4․ Закиньте горошины перцев и посолите. Варите на небольшом огне при едва заметном кипении примерно 20–25 минут.
5․ Выложите рыбу и морковь на тарелку, слегка остудите. Отделите рыбное филе от кожи и костей, морковь нарежьте кружочками. Бульон процедите.
6․ Соедините желатин и 50 мл воды, размешайте и оставьте набухать. Затем смешайте с остывшим бульоном.
7․ В одну большую или несколько порционных мисок выложите рыбу вместе с морковью, кукурузой и горошком, веточками зелени. Добавьте нарезанные кусочками отварные яйца, если хотите.
8․ Залейте бульоном и остудите до комнатой температуры. Уберите в холодильник ещё на полтора-два часа.
Комментарии
Отправить комментарий