Заливное из рыбы

Изысканное и легкое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Оно сочетает в себе нежность рыбного филе, свежесть зеленого горошка и сладковатую нотку кукурузы. Благодаря яркому оформлению и гармоничному вкусу, это заливное станет настоящим украшением торжества и порадует гостей своей оригинальностью. 

Количество порций 6 

Ингредиенты 

• Скумбрия или другая рыба 500 г (вес целой рыбы) 

• Морковь 1 штука 

• Репчатый лук 1 штука 

• Вода 1 л + для желатина 

• Перец чёрный горошком несколько штук 

• Перец душистый горошком несколько штук 

• Соль ½ ч. ложки 

• Желатин быстрорастворимый 15 г 

• Консервированная кукуруза по вкусу 

• Консервированный зелёный горошек по вкусу 

• Укроп или петрушка несколько веточек 

Приготовление 

1․ У рыбы удалите жабры, внутренности и тёмную плёнку из внутренней полости. 

2․ Ополосните тушки под проточной водой и разрежьте на несколько частей. 

3․ Сложите рыбу в кастрюлю вместе с целыми морковью и луковицей. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и снимите пену. 

4․ Закиньте горошины перцев и посолите. Варите на небольшом огне при едва заметном кипении примерно 20–25 минут. 

5․ Выложите рыбу и морковь на тарелку, слегка остудите. Отделите рыбное филе от кожи и костей, морковь нарежьте кружочками. Бульон процедите. 

6․ Соедините желатин и 50 мл воды, размешайте и оставьте набухать. Затем смешайте с остывшим бульоном. 

7․ В одну большую или несколько порционных мисок выложите рыбу вместе с морковью, кукурузой и горошком, веточками зелени. Добавьте нарезанные кусочками отварные яйца, если хотите. 

8․ Залейте бульоном и остудите до комнатой температуры. Уберите в холодильник ещё на полтора-два часа.

Комментарии