Изысканное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Нежные тонкие блины, щедро наполненные мягкой и ароматной печёночной начинкой, пропитаны лёгким слоем майонеза, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Этот торт идеально подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья, удивляя гостей своей оригинальностью и насыщенным вкусом.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Куриная печень 600 г
• Яйца 4 штуки
• Соль по вкусу
• Сахар 2 ст. ложки
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Молоко 330 мл
• Мука 165 г
• Лук репчатый 1 штука
• Сливочное масло 30 г
• Майонез по вкусу
• Твёрдый сыр 150 г
Приготовление
1․ Для блинов взбейте венчиком яйца, щепотку соли, сахар, 3 столовые ложки растительного масла и молоко. Вмешайте муку.
2․ Дайте тесту настояться при комнатной температуре 30 минут.
3․ При необходимости смажьте сковороду небольшом количеством масла. Готовьте блины с двух сторон до румяности.
4․ Разогрейте в чистой сковороде 3 столовые ложки масла. Выложите куриную печень и жарьте, помешивая, около 10 минут.
5․ Порубите лук. Добавьте его к печени. Тушите под крышкой ещё 5–10 минут. Посолите и вмешайте сливочное масло.
6․ Измельчите печень с помощью мясорубки или блендера в однородную массу. Остудите.
7․ Выкладывайте на блины порции печени и сворачивайте из них длинные рулетики.
8․ Сформируйте из заготовок пирамидку, промазывая слои майонезом. Посыпьте торт тёртым сыром. Уберите в холодильник на 1 час.
Комментарии
Отправить комментарий