Закусочный торт из блинов

Изысканное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные тонкие блины, щедро наполненные мягкой и ароматной печёночной начинкой, пропитаны лёгким слоем майонеза, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Этот торт идеально подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья, удивляя гостей своей оригинальностью и насыщенным вкусом. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Куриная печень 600 г 

• Яйца 4 штуки 

• Соль по вкусу 

• Сахар 2 ст. ложки 

• Растительное масло 6 ст. ложек 

• Молоко 330 мл 

• Мука 165 г 

• Лук репчатый 1 штука 

• Сливочное масло 30 г 

• Майонез по вкусу 

• Твёрдый сыр 150 г 

Приготовление 

1․ Для блинов взбейте венчиком яйца, щепотку соли, сахар, 3 столовые ложки растительного масла и молоко. Вмешайте муку. 

2․ Дайте тесту настояться при комнатной температуре 30 минут. 

3․ При необходимости смажьте сковороду небольшом количеством масла. Готовьте блины с двух сторон до румяности. 

4․ Разогрейте в чистой сковороде 3 столовые ложки масла. Выложите куриную печень и жарьте, помешивая, около 10 минут. 

5․ Порубите лук. Добавьте его к печени. Тушите под крышкой ещё 5–10 минут. Посолите и вмешайте сливочное масло. 

6․ Измельчите печень с помощью мясорубки или блендера в однородную массу. Остудите. 

7․ Выкладывайте на блины порции печени и сворачивайте из них длинные рулетики. 

8․ Сформируйте из заготовок пирамидку, промазывая слои майонезом. Посыпьте торт тёртым сыром. Уберите в холодильник на 1 час.

Комментарии