Салат «Царский» с красной слабосолёной рыбой и икрой

Приготовьте на праздник слоёный салат «Царский» — изысканное и яркое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежные слои варёного картофеля, яиц, сыра и моркови прекрасно сочетаются с пикантной слабосолёной рыбой и деликатной икрой. Этот салат порадует своим утонченным вкусом и праздничным видом, создавая атмосферу настоящего торжества. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Картофель 2 штуки 

• Морковь 2 штуки 

• Яйца 4 штуки 

• Сырки плавленые 200 г 

• Майонез по вкусу 

• Икра красная 200 г 

• Слабосолёная красная рыба 400 г 

• Соль, перец чёрный молотый по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Сварите картофель и морковь за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. 

2․ Разделите яйца на белки и желтки. Натрите по отдельности их, а также картофель, морковь, сырки и, если хотите добавить, огурец. Рыбу нарежьте маленькими кусочками. 

3․ Выложите слоями картофель, рыбу, огурец, морковь, сырки и белок. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом. 

4․ Покройте салат сверху желтком. Украсьте икрой и зеленью. Уберите в холодильник на 1 час.

Комментарии