Заливное из белой рыбы с майонезом

Изысканная и аппетитная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Нежные кусочки рыбы, залитые прозрачным ароматным бульоном и украшенные пикантным майонезом, выглядят эффектно и радуют своим вкусом. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь рыба богата белком и полезными микроэлементами. 

Количество порций 6 

Ингредиенты 

• Белая рыба 800 г 

• Репчатый лук 1 штука 

• Морковь 1 штука 

• Вода 1 200–1 300 мл 

• Перец чёрный горошком несколько штук 

• Перец душистый горошком несколько штук 

• Желатин быстрорастворимый 20 г 

• Соль по вкусу 

Ингредиенты для майонезного слоя 

• Желатин быстрорастворимый 5 г 

• Вода 30 мл 

• Майонез 150–200 г 

Приготовление 

1․ Рыбу разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю вместе с целой луковицей и нарезанной кусочками морковью. 

2․ Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте горошины перцев и варите на небольшом огне примерно 15–20 минут. За 5 минут до конца посолите. 

3․ Выложите рыбу на тарелку. Слегка остудите, отделите филе от кожи костей. Бульон процедите. 

4․ Размешайте желатин и 120 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Влейте в слегка остывший бульон и перемешайте. 

5․ Выложите рыбу в одну большую или несколько порционных мисок и залейте бульоном. 

6․ Отправьте в морозилку примерно на 20 минут, чтобы желе схватилось. 

7․ Залейте 5 г желатина холодной водой, перемешайте и оставьте на 10 минут, после подогрейте на водяной бане. Добавьте в майонез и ещё раз перемешайте. 

8․ Поместите майонез в миску с заливным и отправьте застывать в холодильник ещё на несколько часов.

Комментарии