Изысканная и аппетитная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Нежные кусочки рыбы, залитые прозрачным ароматным бульоном и украшенные пикантным майонезом, выглядят эффектно и радуют своим вкусом. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь рыба богата белком и полезными микроэлементами.
Количество порций 6
Ингредиенты
• Белая рыба 800 г
• Репчатый лук 1 штука
• Морковь 1 штука
• Вода 1 200–1 300 мл
• Перец чёрный горошком несколько штук
• Перец душистый горошком несколько штук
• Желатин быстрорастворимый 20 г
• Соль по вкусу
Ингредиенты для майонезного слоя
• Желатин быстрорастворимый 5 г
• Вода 30 мл
• Майонез 150–200 г
Приготовление
1․ Рыбу разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю вместе с целой луковицей и нарезанной кусочками морковью.
2․ Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте горошины перцев и варите на небольшом огне примерно 15–20 минут. За 5 минут до конца посолите.
3․ Выложите рыбу на тарелку. Слегка остудите, отделите филе от кожи костей. Бульон процедите.
4․ Размешайте желатин и 120 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Влейте в слегка остывший бульон и перемешайте.
5․ Выложите рыбу в одну большую или несколько порционных мисок и залейте бульоном.
6․ Отправьте в морозилку примерно на 20 минут, чтобы желе схватилось.
7․ Залейте 5 г желатина холодной водой, перемешайте и оставьте на 10 минут, после подогрейте на водяной бане. Добавьте в майонез и ещё раз перемешайте.
8․ Поместите майонез в миску с заливным и отправьте застывать в холодильник ещё на несколько часов.
Комментарии
Отправить комментарий