Роллы с селёдкой — это необычная и современная интерпретация традиционного вкуса «Селёдки под шубой».
Такое блюдо идеально подойдёт для праздничного стола, удивит гостей и порадует гурманов своим оригинальным подходом к знакомому сочетанию.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Свёкла 1–2 штуки
• Картофель 1 кг
• Морковь 2 штуки
• Яйца 2 штуки
• Майонез 2–3 ст. ложки
• Соль по вкусу
• Солёная сельдь 1 штука
Приготовление
1․ Отварите свёклу за 1½–2 часа, картофель и морковь — за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
2․ Пюрируйте картофель толкушкой и посолите. Нарежьте свёклу, морковь и белки брусочками, а филе сельди — тонкими ломтиками.
3․ Желтки натрите или разомните вилкой. Смешайте с майонезом и солью.
4․ Распределите пюре по пищевой плёнке и сформируйте прямоугольник толщиной около ½ см.
5․ Отступите от длинного края пласта примерно 3 см. Выложите вдоль свёклу, морковь и белки вплотную друг к другу. Смажьте эти ингредиенты майонезом.
6․ Помогая себе плёнкой, сверните картофельный пласт так, чтобы начинка оказалась внутри.
7․ Оберните рулет ломтиками рыбы и аккуратно прижмите её. Нарежьте на порции.
Комментарии
Отправить комментарий