Канапе с красной икрой и креветками

Идеальная закуска для любого торжественного случая. Нежные креветки в сочетании с мягким авокадо и деликатной красной икрой создают гармоничный вкус, который точно порадует гостей. Легкие в приготовлении и изысканные на вид, такие канапе станут ярким украшением стола и подчеркнут атмосферу праздника. 

Количество порций 4 

Ингредиенты 

• Креветки 8 штук 

• Авокадо 1 штука 

• Лимонный сок 1 ст. ложка 

• Творожный сыр 2 ст. ложки 

• Хлеб 4 кусочка 

• Красная икра 2 ст. ложки 

Приготовление 

1․ Креветки отварите в кипящей воде за 1–2 минуты, остудите и очистите. Хвостики можно оставить. 

2․ Очистите авокадо. Одну половину плода нарежьте крупными кубиками и сбрызните лимонным соком. Вторую половину разомните вилкой и смешайте с сыром. 

3․ Из хлеба вырежьте 8 небольших кружочков и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. 

4․ Смажьте хлеб массой из сыра. Насадите на шпажки креветки и кубики авокадо, соедините с хлебом. Украсьте канапе красной икрой и ломтиками лимона.

Комментарии