Идеальная закуска для любого торжественного случая.
Нежные креветки в сочетании с мягким авокадо и деликатной красной икрой создают гармоничный вкус, который точно порадует гостей. Легкие в приготовлении и изысканные на вид, такие канапе станут ярким украшением стола и подчеркнут атмосферу праздника.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Креветки 8 штук
• Авокадо 1 штука
• Лимонный сок 1 ст. ложка
• Творожный сыр 2 ст. ложки
• Хлеб 4 кусочка
• Красная икра 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Креветки отварите в кипящей воде за 1–2 минуты, остудите и очистите. Хвостики можно оставить.
2․ Очистите авокадо. Одну половину плода нарежьте крупными кубиками и сбрызните лимонным соком. Вторую половину разомните вилкой и смешайте с сыром.
3․ Из хлеба вырежьте 8 небольших кружочков и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
4․ Смажьте хлеб массой из сыра. Насадите на шпажки креветки и кубики авокадо, соедините с хлебом. Украсьте канапе красной икрой и ломтиками лимона.
Комментарии
Отправить комментарий