Салат с красной икрой и морепродуктами

Изысканное блюдо которое станет украшением любого стола. Легкий, питательный и невероятно вкусный, он сочетает в себе нежность морепродуктов и богатый вкус красной икры. Этот салат идеально подходит как для праздничного ужина, так и для уютного домашнего обеда. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Красная икра по вкусу 

• Кальмары 2–3 штуки 

• Креветки в панцире 400–450 г 

• Крабовые палочки 150–200 г 

• Пекинская или белокочанная капуста по вкусу 

• Белый или фиолетовый лук ½ штуки 

• Свежие огурцы 1–2 штуки 

• Майонез 3 ст. ложки или по вкусу 

• Соль по вкусу 

Способ приготовления: 

1․ Морепродукты отварите. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с крабовыми палочками. 

2․ Капусту нашинкуйте. Если используете белокочанную, слегка посолите и разомните руками. 

3․ Лук нарежьте четвертинками колец или мельче, огурцы — соломкой или небольшими кусочками. 

4․ Смешайте всё с майонезом и слегка посолите. Украсьте красной икрой.

Комментарии