Кофейно-шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса с ароматом кофе — это удивительно простой и невероятно вкусный десерт, который покоряет с первого кусочка. Готовится быстро, из доступных ингредиентов, и станет настоящей находкой для тех, кто любит сладкое с тонким ароматом. 

Количество порций 4 

Ингредиенты: 

• Песочное печенье 500 г 

• Сливочное масло 200 г 

• Молоко 100 мл 

• Тёмный или молочный шоколад 50 г 

• Сахар 200 г 

• Какао-порошок 2 ст. ложки 

• Кофе растворимый 1 ст. ложка 

Способ приготовления: 

1․ Наломайте печенье на маленькие кусочки. Если используете орехи и сухофрукты, нарежьте их и смешайте с печеньем. 

2․ Соедините в кастрюле масло, молоко и шоколад. Прогрейте до однородности. Всыпьте сахар, какао-порошок и кофе. Варите до растворения песка. 

3․ Тщательно перемешайте печенье и масляную массу. Выложите на пищевую плёнку, заверните и сформируйте колбаску. 

4․ Уберите десерт в морозилку на 2–3 часа. Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии